美国人怎么过万圣节

妖感肉灵10

一般从十月初开始,各家各户就开始作迎接万圣节的准备。装扮住房,南瓜是少不了的。

一到这季节,各大超市的南瓜都廉价出售,有的只卖几美分一磅(差不多等于中国的一市斤)。南瓜有大有小,大的有上百磅,甚至于上千磅,小的只有几盎司(几两)。

南瓜的颜色也不一,有橙黄色,淡黄色,白色,还有绿色,无花八门。形状也有很大差异,有圆的,椭圆的,扁的,还有葫芦状的。每家每户都要买它好几个放在家门口或窗台上。

到了万圣节那天,再将它们用刀刻出各种鬼怪面孔,到了晚上在南瓜里面点上腊烛,南瓜鬼脸在黑暗里一闪一闪的,很有一番乐趣。各种各样桔黄色的南瓜灯就在孩子们智慧的小手中制造了出来。

纽约市特别在万圣节前夕晚上举行巡游,让一群吸血鬼、僵尸(zombie)、女巫、科学怪人等齐齐现身,还欢迎市民到场参观,到会者不限年龄、性别,不分阶级、国籍,即使你是胆小鬼,也可加入他们的行列,来个热热闹闹的人鬼嘉年华会。

其实这些鬼怪都是人扮的,所以并不可怕,相反有些小鬼脸更非常可爱,令人置身其中,就如参加大型化装舞会一样。

扩展资料:

万圣夜的象征物是南瓜灯(也叫杰克灯、杰克灯笼),另外还有南瓜雕空当灯笼的故事。这个故事又是源于古代爱尔兰,故事是说一个名叫杰克(英文:JACK) 的人,是个醉汉且爱恶作剧。

一天杰克把恶魔骗上了树,随即在树桩上刻了个十字,恐吓恶魔令他不敢下来,然后杰克就与恶魔约法三章,让恶魔答应施法让杰克永远不会犯罪为条件让他下树。

杰克死后,其灵魂既不能上天又不能下地狱,他的亡灵只好靠一根小蜡烛指引他在天地之间倘佯。

在古老的爱尔兰传说里,这根小蜡烛是在一根挖空的萝卜里放着,称作“JACK LANTERNS”,而古老的萝卜灯经演变则是南瓜做的 JACK-OLD-LATERN 了。

据说爱尔兰人到了美国不久,即发现南瓜不论从来源和雕刻来说都比萝卜胜一筹,于是南瓜就成了万圣节的宠物。

参考资料来源:百度百科——万圣节