考驾照体检流程?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

驾校体检证件:

1、必须是本人体检,不能让别人代体检。

2、自备一张白背景的彩色一寸近照,露耳和眉毛。

3、身份证,身份证复印件。

4、零钱,具体依照当地为准。

首先到当地的人民医院体检,如果驾校有指定的体检医院就按照驾校指定医院去检查。带好自己的身份证,已经随身携带的物品,医院人流量比较大,所以要保管好东西。医院体检会有指定的地点,到了医院之后可以咨询前台或者志愿者服务台,那里会告诉你在哪里体检。

一般会检查眼睛的视力,身高,等,医院不同检查的方式也会不一样的。检查好后,工作人员会给打印一份检查好的表,这个表需要去工作台盖章。

扩展资料:

驾照体检这些要注意

1、带齐体检需要的证件有身份证、居住证(外地户口)、校提供的体检材料和体检所需的费用等。

2、体检拍照后别忘记取照片。体检首先要去拍照处拍照,再去各科室检查。检查受理完后记得回拍照处取照片,一般为8张1寸照。

3、身份证和居住证要在有效期内。身份证就是无效证件,不能继续使用。身份证过期前3个月就可申请重新补办。居住证也要在有效期内使用。

4、视力检查。两眼视力(包括矫正视力)好在4.9以上方能通过视力检查,眼镜度数不适合的要提前去做一下视力矫正。

5、听力和色盲。听力检查很简单,一般都能通过,通过听音叉发声来判断声音方向是左侧还是右侧。非色盲的朋友不用担心,色盲的朋友可能通不过。

3、受理。拍照、各项体检、缴费等手续都处理完毕后就可去受理处受理材料了,驾考体检就此完毕。