新手开车总是忘记方向盘转了几圈怎么办?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

忘记了就在车头摆正的情况下,不加油,手松开但是不离开方向盘。车头可以自动回正的。

根本就不需要去记转了几圈。回正方向盘的时候放手(松开就可以但是不能离开),让方向盘自由回转,回转比较慢的时候说明只剩0.5-1圈就能回到直行状态。这时候手动回正,同时注意看方向盘位置,例如三幅方向盘直行状态一定是正“T”字,或者车标是正的。

倒库技巧口诀

  1. 向左打方向向左倒车,向右打向右倒车,和前进一样;

  2. 倒车时,向左打多少一定要向右回多少,因为如果你不回的话,前车轮一直保持拐弯状态,倒车不可能是直倒,只能倒车拐弯,这一定要记住。

  3. 倒车时转方向盘时,手要轻压在方向盘上,记住倒车时起步向右打,快进库门时逐步回方向,在进库门时,尽量使车身正直入库,同时,修正方向盘,使前轮正直,保持正直后倒,

  4. 在刚倒车时,明白倒库流程后,尽量记住教练说的打方向、回轮的点,和操作时车辆的状态,

  5. 有可能的话,在开始打方向和回方向的点上、倒入库底过程中停车,下车观察车的位置,并在驾驶位置上记住参考点,

  6. 尽量将驾驶、倒车练熟后再练倒库,

  7. 形成概念、多练习、多琢磨、多修正、多观察、熟能生巧