24点算法

新科技17
24点算法是指将四个数字和四种运算符号及括号进行一定的组合、搭配,使计算结果为24,每张牌必须用一次且只能用一次。24点算法的技巧有:

1、把牌面上的四个数凑成3和8、4和6两种组合,再分别相乘求解;

2、当四个数中有24的因数时,如2、3、4、6、8,先用24除以这些数字得到一个商,然后用剩下的3个数字计算出这个商;

3、有时候先考虑加和减的关系,先用两个数将计算结果靠近24,再进行适当调整。
盖雅工场,全流程劳动力管理系统