笔记本电脑14寸看起来会不会很小,选15.6还是14好?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

这个会根据不同的人来定,谁适合用什么电脑就买。

1、如果要轻便易携,选14寸的;如果不经常携带,且主要用于游戏、看电影等娱乐的话,选15.6寸的好。

2、目前笔记本的主流尺寸有12寸、14寸和15.6寸。

3、12寸笔记本的特点是轻便易携,重量一般在1.5公斤到1.8公斤之间,还有一些CULV的产品,可以将重量控制在1.3公斤左右,不过一般这样的产品价格交上,万元以内很难买到。其缺点就是屏幕尺寸太小,用来办公长时间使用会比较累眼睛。

4、14寸笔记本重量一般在2公斤到3公斤之间,是屏幕尺寸和便携性中的一个平衡。

5、15.6寸笔记本视觉效果强悍,无论是看电影还是玩游戏都有着得天独厚的享受。缺点是笨重,重量一般在3.5公斤以上。

选择笔记本尺寸可根据自己的用途按需选择,适合自己就好。