电脑中毒有哪些危害?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
电脑中毒的危害主要有以下几方面\x0d\x0a1、系统加载没有进程消耗电脑的资源:CPU、内存等。使用电脑使用变慢\x0d\x0a2、破坏系统的资源信息:如破坏操作系统,使用电脑开不机或系统部分功能保用不了、破坏硬盘上其他的信息:如删除你的文档、电影等\x0d\x0a3、部分因病毒还可以破坏电脑的硬件:如烧坏主板、多次底格硬盘用使硬盘最终无法使用等\x0d\x0a4、信息被窃取:如QQ被盗、邮箱被盗、人个信息被盗(照片、网上银行帐户等)\x0d\x0a\x0d\x0a5、感染其他电脑:如家里、公司中局域网的电脑,通过QQ工具感染好友电脑等\x0d\x0a电脑感染病毒一般处理的方法如下:\x0d\x0a1、最好做到不感染,预防比事后处理会让你损失最低。常用 方法有\x0d\x0a1.1、电脑安装安全软件、开启防火墙。\x0d\x0a1.2、陌生的网站不要打开、陌生人发过来的邮件、图片等不要打开。\x0d\x0a1.3、定期更新操作系统的漏洞等。\x0d\x0a2、中毒后一般要要用杀毒软件扫描整个硬盘,如果操作系统都启动不了,最好把硬盘低格后重新分区再装系统(低格,你电脑上把有数据都没有了并无法还原)