如果鸡场没有打过新城疫疫苗,发生新城疫,紧急接种的效果不好。

懿心想李
如果鸡场没有打过新城疫疫苗,发生新城疫,紧急接种的效果不好。
答:一般紧急接种效果会比较差。原因:1. 新城疫的多重感染。鸡群感染传染性支气管炎病毒、马立克病毒时能对新城疫产生严重的免疫抑制,发生肾传支的鸡ND HI抗体水平显著降低。2.新城疫变异株的出现。NDV可以感染包括鸡在内的200多种禽类。所有NDV毒株都属于禽Ⅰ型副黏病毒这一种血清型, 然而各毒株间的毒力相差很大。根据对鸡的致病性, 可将NDV分为高致病力(速发型) 毒株、中等毒力(中发型) 毒株和低致病力(缓发型)毒株。