薄松年《中国美术史教材》怎么样

英茂汇
不错。
它从装帧外观、内部纸质和配图都在初期大致翻阅的时候让人满意。学术权威上当然有十足的保证,书中的文笔干净利落,思路清晰明了,而内容方面,文笔确实非常符合教材的要求,简明清晰,且文字排版饱满,没有留空白以作笔记之用,较为合已有中国美术史初步纲要和框架人的胃口,用作扩充血肉较为适宜,是一部资料性丰富的教材。
全书共分九个教学单元,其中,史前至隋唐时期美术五个单元由林通雁执笔。五代两宋至明清时期美术共四个单元。