为什么会得前列腺炎?

为什么会得前列腺炎?... 为什么会得前列腺炎? 展开
潇湘003

前列腺炎主要由于前列腺受到致病菌感染,或某些非感染因素刺激而引起,前列腺炎可以分为四型,如Ⅰ型急性细菌性前列腺炎,Ⅱ型慢性细菌性前列腺炎,Ⅲ型慢性前列腺炎、慢性骨盆疼痛综合征,Ⅳ型无症状性前列腺炎。这四种类型的前列腺炎,发病原因有所差异,具体如下:
1、Ⅰ型前列腺炎:主要是由细菌感染引起,细菌在前列腺内引起急性炎症反应,多见于老年人长期留置尿管或者抵抗力减低等原因引起;
2、Ⅱ型前列腺炎:指慢性细菌性前列腺炎,是前列腺内反复发生尿路感染引起,常见原因为前列腺内的尿液反流、前列腺结石等;
3、Ⅲ型前列腺炎:指慢性前列腺炎、慢性骨盆疼痛综合征,目前发病机制并不十分明确,可能是由于病原体感染,异常的骨盆神经、肌肉活动,或者是免疫心理、神经内分泌异常等共同作用的结果;
4、Ⅳ型前列腺炎:由于没有临床症状,常因其他相关疾病检查时被发现,所以目前缺乏其发病机制的相关研究资料。
茶上往来
关于前列腺炎的病因,目前并没有统一的说法,公认可以引起前列腺炎的原因主要有以下几种:
1、感染:包括尿道感染或者血行感染,细菌可以是大肠杆菌、变形杆菌、葡萄球菌,或者是其他少见的支原体、衣原体,其他真菌、病毒等。
2、排尿的功能障碍:可以加重前列腺感染,也使得前列腺症状加重。
3、精神心理因素:也是前列腺炎的重要诱因,许多精神状态有问题的患者,包括焦虑、压抑、疑病等,前列腺症状格外严重。
4、神经、内分泌系统紊乱:也可能是造成前列腺炎的潜在病因,因为紊乱可能会造成盆底肌异常,从而引起患者下腹部、会阴部不适、疼痛等。
5、不良生活习惯:比如吸烟、饮酒、熬夜加班、喜欢吃辛辣食物、喜欢憋尿、活动减少、长时间坐着,或者熬夜、受凉、疲劳、压力加重等。
6、其他原因:包括免疫方面的因素、尿路上皮功能障碍等,目前还停留在假说阶段,并没有得到证实。
墨菲特金字塔
前列腺炎在男性中很常见,比如紧张的生活、久坐不动、焦虑的心情或个人卫生不到位等都可能会导致前列腺炎,但是也不要太担心,我之前就有这情况,去医院医生开了三金片,同时嘱咐要注意保持尿道卫生,避免久坐,以减轻前列腺充血,还有就是要保持好的心情,很好就痊愈了。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
治病要趁早,这个道理任何疾病都适用。如果总是抱着能顶一阵是一阵的态度,很多原本轻微的疾病都可能发展成重症。所以我们要细心的呵护自己的身体,对于身体千万不要敷衍,不可随意用药。因为你敷衍身体,身体必然会敷衍你,健康的身体才是最好的事情。