通过中介买二手房注意事项有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
相信很多人对于二手房的房源不是了解,因此很多人会找中介帮忙介绍二手房。那么通过中介买二手房注意事项有哪些呢?买二手房的手续又有哪些呢?接下来,小编给大家介绍一下相关内容,一起来看看吧。

通过中介买二手房注意事项有哪些

1、 通过中介买二手房的时候要注意不要急于付定金,应当先对房产进行了解和调查。要查看房屋的房产证,看看房屋是否存在抵押、查封和诉讼等纠纷,看看房屋的产权人有几个,要所有产权人都同意出售。这些信息都确认后才能交定金。

2、 在看房的时候要认真查看天花板、卫生间等地方有没有漏水的痕迹,查看墙壁是否有开裂或脱皮等现象。此外还要调查一下周边邻居的简单状况,以免日后有安全隐患。

买二手房有哪些手续

1、 查册:通过房产证的登记号或者房产具体地址等信息去房管所查询该房子是否有被查封或抵押等情况。

2、 付定金:买卖双方协商好房屋价格等交易事项后就可以交付定金了。

3、 签合同:签合同的时候需要签订三方合同,就是连同中介一起的合同。合同签好以后就可以进行网签了。

4、 银行评估:如果要申请贷款的话,贷款银行会指定评估公司对房屋进行价值评估,并以此判断放款金额。

5、 银行出具同意贷款通知书:银行通过审核以后,会通知借款人签订贷款合同。

6、 付首付和财政监管:先把房屋的首付款存放在银行,等完成过户以后,银行会把首付款转给卖方。

7、 完税过户:贷款申请成功领到回执后就可以缴纳税费并完成过户了。

文章总结:以上就是小编为大家介绍的通过中介买二手房注意事项和手续都有哪些的相关内容,希望可以帮助一些有需要的朋友们。