打狗棍中秀儿生了几个孩子

笙歌公爵

《打狗棍》中秀儿生了2个孩子

秀儿是媒婆何七姑的女儿,她嫁给戴天理以后,在家相夫教子。她是一个贤惠、善良、识大体明大义,是个坚贞不屈的女子。当戴天理因被捕入狱时,秀儿为了救戴天理,进京城写血书救夫,历经千辛万苦。

戴天理有3个孩子,两个女儿和一个儿子,他们分别是戴若冰、戴若男和马九斤。其中戴若冰是他收养的女儿,戴若男是秀儿临死前所生的女儿。马九斤也是秀儿所生,出生不久被人偷走送给了那素芝,最后于戴天理相认。

秀儿是典型封建思想意识的贤妻良母,以夫家为天的传统女人。其实她这种思想也与她所处的时代有关,因为她从小所接受的教育就是那样。但是这些在我们现代人看来有点匪夷所思。总体来说秀儿这个角色还是很命苦的。