娱乐圈的人是如何评价姜昆的?

时尚达人1718
姜昆是我自小非常喜欢的相声演员,虎口遐想,电梯奇遇,如此照相等等都是我当年能笑趴在地上的佳作,和杨澜主持过正大综艺,春晚,主持能力也是可圈可点。就任广播说唱团的团长,也成功推出过陈佩斯朱时茂的小品,挖掘出赵本山。还做过网络推广相声,但由于种种原因最终陪的底朝天。可以说早期的姜昆在相声小品,等方面做出了相当的贡献。但是,身为中国曲艺家协会主席,在我国特有的制度下,必须以上层建筑来搭建行业规则,内容要求大家都明白,我就不在此复述了,这就不可避免触及到不在体制内,但也从事此行业,没有收入,需要养家糊口,像教育型,歌颂型等不接地气的节目,很难在小剧场生存。郭德纲的出现,体制内和体制外的矛盾随即出现,一个要维护体制内行业规则,一个要生存要养家糊口。所以姜昆身在其位必谋其政,不得已而为之。导致对姜昆的评价不高,只希望 社会 再多些接受和宽容吧。

刚刚过去的2018年注定是 娱乐 圈不平凡的一年,名家陨落、噩耗频传。崔永元老师打开了抽屉,如同打开了“潘多拉魔盒”,一时激起千层浪,明星大腕们忙得团团转。剩下就是劈腿的、离婚的、结婚的、生第三胎的,各个都忙得不亦乐乎。

娱乐 圈这么忙,自然没空去评价曲协主席姜昆。况且,比起郭德纲在圈内混得风生水起,姜昆和 娱乐 圈似乎交集不多,虽然广义上曲艺界也属于 娱乐 圈。

年近古稀的姜昆,仍然精神抖擞的行走在“反三俗”的康庄大道上,还抽空拍了一部电影《笑神穷不怕》,算是和影视圈交集了下。题材很高雅,可惜票房和口碑均扑街,黯然伤神。

有网友说, 娱乐 圈这么乱这么三俗,为何曲协不顺道反下 娱乐 圈的三俗呢?其实,如果可以,姜昆当然也想,可是鞭长莫及,何况曲协只是一个亦官亦民、非行政非事业、无执法权的“参公管理”群体组织,如果不是郭德纲的《我要反三俗》广为流传,估计没几个人知道它的存在。

即便如此,除非迫不得已, 娱乐 圈的明星大腕也不会对曲协评头论足,事不关己、明哲保身,多一事不如少一事。以姜昆在体制内曲艺界的人缘,褒奖的人倒是有。

相声小品名家冯巩,在去年十月份央视《相声小品大赛》期间,很痛快的赞誉了姜昆一番,表示姜昆在相声创作上和马季先生一直扎根基层,与老百姓在一起,姜昆与李文华合作表演的《如此照相》至今无人能超越。

陈佩斯在接受采访时,也夸过姜昆有才华、精力旺盛,而且“无论做人还是做事,对细节考虑得非常周到”。当然,陈佩斯对郭德纲也是赞不绝口。

搭档戴志诚在某节目上,直接称姜昆在“心中神一样的存在”,第一次见到姜昆时,感觉“真是见到皇上”了。此时,坐在台上的姜昆心花怒放、开怀大笑。

冯巩是曲协副主席、前不久接棒姜昆担任“中国文艺志愿者协会”主席;姜昆和陈佩斯亦师亦友,姜昆对陈佩斯有知遇之恩;戴志诚从默默无闻的相声演员,一步一步成为了“德艺双馨文艺工作者”、“国家一级演员”。——此处只陈论事实,不做评价。

如果姜昆不领国家工资,靠说相声他得饿死。