财务与会计有什么区别?

高顿教育 2022-01-14
通俗来说,管理会计师与注册会计师、会计师本质的区别就是会计师在于“做会计”,而管理会计在于“用会计”。直接问老师选择CMA管理会计好不好如果你想从事事务所、银行、投资公司、政府的经济部门、大中型的企业等,这类的工作,那就报考CPA。如果你想从事会计师、成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、内部审计师、财务经理、财务控制财务总监司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等!这类的工作,那就报考CMA。CMA考试服务信息服务平台了解更多,内含CMA备考资料!在CMA知识体系中所培养的是“精财务、懂业…
巴黎迷雾9160
会计是信息的创造者,财务是信息的使用者。1、财务工作是综合各方信息,以逻辑形式组织,辅以财务分析工具,制定有利于企业的战略方案。2、财务与会计的联系在于思维基础是可计量货币,会计记录的基本要求是有可计量货币金额。财务工作中收集的基本信息的第一步是计量货币金额。基于此,财务与会计的沟通会非常顺畅。3、财务和会计经常被比较,但是会计创造的信息并不意味着财务可以直接使用。在一些财务工作中,财务信息和会计信息的基本原则存在重大差异(如收付实现制和权责发生制)。4、财务管理是在一定的总体目标下,对资产的购买(投资)、资本的融资(融资)、经营中的现金流(营运资金)和利润分配进行管理。财务管理是企业管理的一个组成部分。它是根据财务法规和财务管理原则组织企业财务活动和处理财务关系的经济管理工作。简单来说,财务管理是组织企业财务活动和处理财务关系的经济管理工作。
高顿教育