武磊历史性一刻诞生!开场146秒打进欧联杯首球,打破6年尴尬纪录

吃瓜群众1718
北京时间8月16日凌晨,2019/20赛季欧联杯第3轮资格赛次回合开打,其中西班牙人坐镇主场迎战卢塞恩。开场仅仅不到3分钟,就利用一次禁区头球攻门轻松得手,这是武磊新赛季正赛的首个进球,也是个人欧联杯的首球,创造了新纪录。

今年夏季,西班牙人完成了换帅,鲁比离开,二队主帅加耶戈被扶正,马上改变战术,其中武磊开始踢边前卫,不太适应。此前第2轮资格赛总比分7-1轻松淘汰斯塔尔南,以及第3轮资格赛首回合客场3-0大胜卢塞恩中,武磊都是替补出,而等待21天之后,武磊终于获得首发机会。

本场比赛,武磊跟坎普萨诺搭档锋线组合,其中费雷拉坐在替补席,而伊格莱西亚斯已经转会,中场由巴尔加斯、达德尔、伊图斯拉佩、格拉内罗坐镇。没想到,回到主场的武磊在开场仅仅146秒就为西班牙人取得进球。

西班牙人前场连续传递,卢塞恩中场防守失误,前场左侧巴尔加斯拿球后起脚传中,准确送到门前,武磊插上头球攻门得,对方门将没有一点办法,目送武磊破门,西班牙人主场1-0领先,总比分4-0领先。

虽然之前热身赛中武磊打进一球,但不是正赛性质的,所以本场比赛这个进球,才是武磊新赛季的首球。更是关键的是,武磊打进了个人的欧联杯首球,打破了中国球员连续6年在欧联杯零进球的尴尬纪录,2013年王楚打进中国球员欧联杯第一球,两大 历史 纪录就此诞生。

上赛季加盟西班牙人的武磊,打进了中国球员在西甲的第一球,如今在欧联杯收获进球,也是创造中国足球新的里程碑。可以说,武磊前往欧洲留洋之后,就不断创造中国足球的新 历史 。