男朋友总是不主动联系你,如果你不主动联系他,他可以好久都不理你。我问他为什么,他说他也解释不了,但

柠檬心理

他不主动去联系你,说明他并不会想起你,如果他有一点点想你的话,他可能翻你的社交记录,通过看那些东西,然后知道你的消息,也会主动找你,毕竟一个人想你是控制不住的。

就比如我,如果我想别人的话,我一定会找他,不管他会不会理我,有时候我觉得我想你是我的事,为什么要你同意呢,理也好不理也罢我只是想跟他说一句我想他了,说出来我就安心了,如果他没有跟你主动说话那就更别提他想你了,一定不会想你的。

但是你只要跟他说话他就会积极回复,有时候我认为可能是出于一种礼貌吧,我有时候也是这样,别人跟我说话的时候我就会表现的很开心,但是不跟我说话的时候我也觉得没什么。

在他的心里你是一个可有可无的人,对他来说有你没你都一样,并不重要,所以你也不要想得太多了,男生的暧昧对象有很多,可能他不差你这一个,但是又不想失去你这个备胎,所以才会对你有积极的态度,他想和你保持一种暧昧的关系,所以才会积极回复你。

不止是男生,其实女生也会这样做的,不主动去联系其实就是对你没什么兴趣,不去打扰是最好的选择,可以说你碰到的是一个好人,他并没有烦你,而是积极主动的配合你和你说话,让你有不一样的感觉,有些男生可能就会说你不要再烦我啦,对你没有兴趣。

所以,保持和他的关系,可能以后有什么事的时候会用到他,他一定会帮你的。

扩展资料:

男生不主动联系女生的原因:

一种可能是,也许他很内向,不懂得怎么讨女孩子欢心,在女孩子面前,总是显得有点木讷,甚至连怎么主动都不会。遇到这样的男生,你如果能理解他的内向,并且主动联系他,他一定会对你“感恩戴德”。

还有一种可能,在男女关系中,男人想问题有时候比较简单,不像女人会想那么复杂。他不主动联系你,并不是说他不在乎你,或许他只是没有这个习惯,或许他习惯了你主动约他。所以,你主动找他的时候,他都会很积极的回复你,配合你。

当然还有另外一种可能,就是这个男人压根不在乎你,所以他在你面前一点都不主动,你对于他来说,只是他的备胎,你主动找他的时候,他顺便回你几句,反正把你吊着,他也没有什么损失。

不管是怎样一种情况,谈恋爱的人毕竟是你,你所面对的男人,到底是怎样想的?到底是怎样一个人?也只有你最清楚,也才有最真实的评价。但切记凡事要真实的去面对,不要无中生有,把一件小事整成一件大事,比如谁主动这样的小事。