笔记本电脑能用固态硬盘吗

zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

旧电脑都有SATA接口,通过此接口,购买对应同样的SATA接口固态,就可以配套安装,固态速度受接口速度影响,电脑接口是sata2.0的,固态速度就受很大影响,只有二百多的速度,比普通机械硬盘还是快一些。

如果电脑接口是SATA3.0的,速度能够最快达到450m/s速度,接近固态理论上的500速度。

如果老旧电脑用新款nvme接口的m.2固态,就要买一个安装在显卡pci-e接口的转接卡。

it天涯海角

笔记本电脑当然可以用固态硬盘,现在的固态硬盘接口都是sata接口,通用的。
士昊明9b
笔记本电脑也是可以用固态硬盘的,如果现在使用的是机械硬盘,还有别的接口可以直接增加固态硬盘,如果没有接口,可以把现在都机械硬盘拆下来,更换固态硬盘重装系统后使用。
oujianliang
电脑发烧友

当然可以,只要不是太老配置的,例如如果只有IDE接口的就不行。至少要有SATA