多喝水有坏处吗

jcx1107
水喝多了一般不是很好。有可能会出现水中毒症状,还容易引起腹胀、尿频。

水是人体最重要的组成部分,而人体每天需要摄入足够的水,才能够使身体各项功能正常的运转,但水摄入过多也会对身体产生不良的影响,一次性摄入过多的水容易出现水中毒的症状,比如恶心、呕吐、头晕等,摄入过多的水还容易造成细胞水肿。

胃的容量也是有限的,一次性摄入过多的水还容易造成腹胀,身体不需要太多的水,所以多余的水会通过肾脏变成尿液排出体外,会引起尿频的症状。

平时摄入的食物中就有一部分的水分,然后再通过饮水摄入另一部分的水分,摄入水分过少会导致身体新陈代谢缓慢,还容易引起上火,正常人每天饮水量大概在1500毫升到2000毫升左右就可以,不需要过多。
古言警心门M

晚上是不能多喝水的。晚上睡前,睡觉时血液的浓度会增高,睡前适量饮水会冲淡积压液,扩张血管,晚上睡前喝水过多过量的水确实会加重肾的负担,加重肾小管和集合管系的重吸收负担。