工程造价适合女生学吗

骸魇QIH

工程造价适合女生学。

工程造价专业是教育部根据国民经济和社会发展的需要而增设的热门专业之一,是以工程学经济学、管理学为理论基础,以工程项目管理理论和方法为主导的社会科学与自然科学相交叉的学科。

在工程这一块儿来说,造价算是比较适合女同学的。

就目前的就业情况来看,做工程造价的女生占大多数,老师也经常说这专业更适合女生,因为女生更加心细。

学工程造价专业,一般不能直接上手搜,需要在工地上实习,世道更多的工程工艺,积累更多经验才能独当一面。

一般来说,工程造价的提成是比较丰厚的,据说可以拿到工程总价的百分之三左右。本专业是男女皆宜,发应用和技术支持等工作。就业面也比较广

学生毕业后能够在工程(造价)咨询公司、建筑施工企业(乙方)、建筑装潢装饰工程公司、工程建设监理公司、房地产开发企业、设计院、会计审计事务所、政府部门企事业单位基建部门(甲方)等企事业单位,从事工程造价招标代理、建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析、工程咨询、工程监理以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。