如何让自己不那么难过呢?

贸斌Y6
心理技巧就知识心理暗示作用而已,有没有用还是得看自身心理暗示。我们可以尝试先冷静下来,或是先做一件转移注意力的事情,然后睡一觉,如果在第二天起床之后你还是想着这件事的话,或许你可以把你心里最直接的方式来解决,比如换新的工作环境,或是去旅游散心,实行所有一切让你放松心情的行动。
人性就是这样,只要心情愉悦,或是让自己忙起来才不会感觉到心灵失落
我会写像流水账一样的日记;我会去跟大自然待在一起,因为大自然永远接纳我;会找个安全的地方以及合适的契机哭一场;会去卫生间自己待一会儿;深呼吸想点儿其他事情;洗个热水澡躺床上看书、看电影或者睡觉…
当负面情绪如潮水般涌来,感到自己仿佛要溺毙在情绪之中时,我会让自己停下来,做几次深呼吸,闭上眼睛做身体扫描,感受每个部位的感受,接纳那些伴随情绪而来的不适感和纷乱的思绪
分析自己,
曾经因为工作整晚睡不着觉,心情也非常抑郁,半夜爬起来一个人坐沙发上开始自我开导,把自己的优缺点写出来。
先写优点,肯定自己。越写越顺,才发现自己的优点、擅长的东西其实挺多的。再写缺点,理性认识自己。最后写自己的目标和没有完成工作的原因,分析自己。一晚上写了两千多字,写完之后心情舒畅了很多,对未来工作的安排也顺畅了很多,个人觉得很有效果。