到底是液晶显示器好还是CRT显示器好?

没文化的大脑袋CU
分类: 电脑/网络 >> 硬件
问题描述:

液晶显示器的辐射到底比CRT显示器的辐射低多少呢?

有人说液晶显示器的辐射虽然比CRT显示器低些,但容易使眼睛疲劳,真的吗?

综合来讲,到底是用液晶显示器好呢,还是用CRT显示器好呢?

解析:

要是前两年,我会说:crt好

但是现在今非昔比,买液晶吧:

1、省电,CRT耗电80w,13小时一度电,液晶耗电30w,33小时一度电,你每天开10小时,一年下来电费不少;

2、空间占用:这个不用介绍,特别房子小的朋友更能体会他的好处;

3、寿命:CRT寿命基本是显像管的寿命,液晶的寿命可长多了,顶多是等管老化,换一根几十块ok。

4、损坏几率:CRT发热量大,电子产品最容易坏的地方有两个:功耗大的、电压高的,CRT的电源管、行管都是高发热量的东东,高压包是高电压的,这几件东西在显示器中损坏的几率占60%。而液晶只有一个高压板,整个算起来的话,液晶的损坏几率和CRT相比只有它的30%。

综上所述:购买液晶虽然贵点,但是使用起来划算些。

孝感市九通资讯有限公司