有水意义的字

白露饮尘霜17
带水的意思好听的字有什么 清、江、法、汇、洽、浮、汉、潼、洞、海、洋、油、游、滥、濑、N、t、淋、泠、泷、流、泪、滴
沙、漠、泪、渐、涨、潮、湿、浪、汗、深、洁、、洗、澡、涌、泳、泽、冰、没、沫、泌、激、浮洼、涡、汽、漆、泣、汔、液 里面选吧

带水字意思的字有哪些 下面为您列举100个五行为“水”的起名字用字供您参考:
平 漫 文 云 慧 惠 清 欢 敏 波 冬 博 海 霞 洪 雪 冰 华 凡 妍 凤 红 潜 淑 香 飞 弘 美 碧 眉 微 永 津 霄 妹 宏 媚 一 绵 和 学 富 珩 贝 宪 闽 治 密 湘 纽 温 洲 雾 贺 向 品 淳 游 恒 洋 雷 [ 孝 曼 佩 凌 访 无 娉 江 涌 娥 雯 洁 沙 润 妤 方 迈 宓 甫 飒 熙 斌 雨 盈 希 子 兴 民 鲜 瓶 豪 武 泉 瀛 帆 衍 寒 雄

不带三点水 但含义有水的字有哪些 您是找属性为水的吧?
平 文 云 慧 惠 欢 敏 冬 博 霞 雪 华 凡 妍 凤 红 潜 香 飞 弘 美 碧 眉 微 永 津 霄 妹 宏 媚 一 绵 和 学 富 珩 贝 宪 闽 治 密 纽 雾 贺 向 品 恒 雷 [ 孝 曼 佩 访 无 娉 涌 娥 雯 洁 润 妤 方 迈 宓 甫 飒 熙 斌 雨 盈 希 子 兴 民 鲜 瓶 豪 武 泉 帆 衍 寒 雄

字的含义里有水或含水的意义都有哪些 露,霜,雪,冰,雹,H2O(一个水分子),汽,汤,茶,汁,沫,液,海,洋,江,河,泉,井,溪,流,渠,洪,涝,雨,水,酒,醋

没三点水但有水的意义的汉字 一般含有水的意思的字都会用三点水来表达,因为水对于生命是太重要了.所以凡沾着水的边的字,古人都会加上三点水旁.
雨也和水一样是直接表达出来.如果你认为雨不算水,那用雨字头的字来表示是再好不过了,具体雨字头的字你可以自己查字典.
泉也可以被选的话,那淼字就很不错了,淼是烟波浩渺的意思,很宏伟.
还有虹字,这个字应该属于你要求的范围,没有三点水旁,连水字也不见,但这虹(彩虹)是人人都知道是由天空中的水汽折射太阳光而出现的美丽景象.
帮你把雨字头的字都排列出来:
笔画3 ~ 雩 雪
笔画4 雳 雯
笔画5 零 雷 雹 雾
笔画6 需 霁 霆
笔画7 霄 震 霈 霉
笔画8 霍 霎 霏 沾 霓 霖
笔画9 霜 霞 @
笔画10 D 雾 H A B 溜
笔画11 E G 霪 I J 霭 N
笔画12 K L 霰 M O P
笔画13 露 Q R 霸 霹 S W X T
笔画14 U 霁 霾
笔画15 Y ^
笔画16 雳 [ 霭 ] _
笔画17 a
笔画18 b
笔画19 d f c e
笔画21 g
笔画31 h

代表水含义的字有哪些 泉,泽,洪,霖,洋,海,河,江,沛,泷,津,涛,洲,渚等等等等