感冒后身体虚弱怎么补

夕志画5204
问题一:感冒后身体虚弱,吃什么好 1、体质比较虚寒的人在日常生活中不建议吃一些寒性的水果
这类水果有梨子、西瓜、也不要多吃一些寒凉性的蔬菜,像苦瓜、冬瓜,尤其要注意的是体质虚化的人不要多吃香蕉,有的人认为香蕉软软的很容易消化,实际上对于体质虚寒的人来说,香蕉性凉,多吃会对胃肠功能有所伤害。
2、体质虚寒的人还注意不能吃甘蔗
因为甘蔗是寒凉之物,如果换这本身脾胃虚寒,多吃甘蔗就会加重这种症状;螃蟹也不适合体质虚寒的人,虽然螃蟹味道很鲜美,体质虚寒的人要注意在天气变化的时候,注意保暖,可以吃一些像桂圆等有助于提升阳气的食物,但是注意不能多吃。
虚寒性体质吃什么好
1、萝卜
这次说三个常见的食物,萝卜、生姜、地瓜,这三个东西,既好吃,又养胃,还扶阳。千万不要因为太平常了,而瞧不起它们。
按照阳气在每天的变化规律,早晨阳气象春天一样升发,下午到晚上是阳气收藏的时间,这时要帮助阳气往下收,因此,萝卜就该这个时候吃。
用白萝卜煎汤,可治伤风感冒;
用萝卜、生姜、蜂蜜,水煎服,治咳嗽、哮喘;
煤气中毒头晕、恶心,服白萝卜汁;
用白萝卜汁和藕汁混合服下,治吐血、便血等等,既简便,又有效。
2、生姜
生姜是升散阳气的东西,这对于人体阳气需要升散时非常好,但对于机体阳气需要收藏时则起相反作用了。在早晨,自然界阳气升发,人体的阳气亦顺自然而升发,此时服生姜,可使人体顺天而动,当然有益于健康了。另外,早晨人的胃气有待升发,吃点姜可以健脾温胃。并且生姜中的挥发油可加快血液循环、兴奋神经,使全身变得温暖。在冬天的早晨,适当吃点姜,还可驱散寒冷,预防感冒。
生姜的吃法:
晨起含姜片:早晨起床后,先饮一杯开水,然后将生姜刮去皮,切成薄片,取4-5片烫一下,再将姜片放入嘴里含10-30分钟,咀嚼。坚持食用,对预防感冒大有裨益。
食疗:
a、红枣籼米粥
做法:大红枣7枚、籼米50克,共同于清水中以文火久炖至熟烂,加入红糖10克,热食。
……
(网文)

问题二:生病好了之后身体虚弱如何补? 补要慢慢来,体质弱,补大了反而是危害喝点鸡汤,大枣,山药,羊肉枸杞多吃饭就行了吃好睡好,睡眠对一个人的身体是很重要的

问题三:感冒后身体虚弱 这是感冒后遗症,我也是病毒性感冒半个多月才好,好了以后每天头晕天旋地转的像醉酒一样,晕了快十天才好,是因为身体虚弱引起的,多吃点营养的东西,好的快,不用担心,我当时也有点害怕,好了就马上来帮你解答这问题咯,希望可以帮到你

问题四:感冒后身体虚弱吃什么调理 问题分析: 您好,这个情况平时要注意饮食,保持均衡的营养,多吃水果蔬菜,补充足量的维生素C,保持良好的生活习惯,坚持进行锻炼,这样才能提高身体素质,从而减少感冒的次数,必要时可以考虑在医生指导下使用一些免疫调节剂进行治疗。可服用玉屏风散颗粒提高抵抗力,希望对您有帮助

问题五:感冒后身体虚弱,吃点补品好不好 你好,感冒吃补品这种做法是不太科学的,不仅不利于感冒的恢复,而且还可能会“火上浇油”,延长感冒的病程。
从中医的角度来说,感冒是病邪通过毛孔进入到人体的“表邪”,所以在治疗上最主要的就是把正气调到体表以驱逐邪气。
如果此时贸然进补,容易堵住邪气外排的通道,使还未来得及排出的邪气积在体内出不来,从而使原来的感冒难以痊愈,延长感冒的病程,甚至还会加重原来的病情,这在中医上称之为“闭门留寇”。
感冒症状较轻――无需进补,多喝水、休息、清淡饮食
当宝宝的感冒症状较轻,只是有流清涕、打喷嚏、稍咳、咽痒、喉咙肿痛、胃纳差,或伴有轻微发热时,可以不作特殊处理,只需注意多喝水、多休息,饮食上应以清淡、易消化、高蛋白、高纤维素的食物为主,通常一个星期就可恢复。

问题六:感冒后身体很虚弱怕冷吃什么才能补好 先补气,当归、党参、红枣这些煲鸡,肉类