人物语言片段描写作文300字

读大承M

1. 摘抄人物摘抄人物语言描写,摘抄300字

从容自若 沉着镇静,神态自若 飘飘欲仙 飘飘然将要飞升成仙。

比喻人的神态、动作轻盈飘忽如同神仙,也形容人的感受轻松爽快、沾沾自喜 不动声色 声:言谈;色:脸色。在紧急情况下,说话、神态仍跟平时一样没有变化。

形容非常镇静。 怆地呼天 怆:悲伤,凄楚。

悲痛地呼天喊地。形容极其悲痛绝望的神态。

大摇大摆 走路时身子摇摇摆摆。形容自以为了不起的傲慢神态。

大义凛然 大义:正义;凛然:严肃、或敬畏的样子。由于胸怀正义而神态庄严,令人敬畏。

道貌岸然 道貌:正经严肃的容貌;岸然:高傲的样子。指神态严肃,一本正经的样子。

扼腕长叹 用手握腕,长声叹息。形容情绪激动的神态。

灰头土面 满头满脸沾满尘土的样子。也形容懊丧或消沉的神态。

戟指怒目 指着人,瞪着眼。形容大怒时斥责人的神态。

老气横秋 形容老练而自负的神态。现形容自高自大,摆老资格。

也形容缺乏朝气。 眄视指使 形容骄傲的神态。

咆哮如雷 形容人暴怒喊叫的神态。 屏声息气 抑制着呼吸使不出声音。

形容恭敬畏惧的神态。 杀鸡抹脖 形容心里着急而无法可想的神态。

伸头缩颈 形容在暗中察看的神态。 如痴如醉 形容神态失常,失去自制。

搔头摸耳 抓抓头皮,摸摸耳朵。形容一时无法可想的焦急神态。

如醉如痴 形容神态失常,失去自制。

2. 描写人物语言的作文 300字

好 叔 叔

说起捡破烂的人大家都会把他与“小偷”联系起来。我就认识一个捡破烂的叔叔。他经常到这里来捡破烂。可大伙儿谁不把他夸呀!他,只要能卖的东西都捡。就是被压在下面的烂薄膜,也会一点一点地挖出来,甚至连一根吸管也不放过。但是我们要的东西他绝对不拿,即使窗前放着的随手可得的瓷杯也不例外。要是大伙遇上什么困难,只要力所能及,他都会帮一把。

记得有一次,我看见叔叔来捡破烂,就怀疑他有不正当的行为。我跑到厨房一看,啊,一只杯子不见了。抬头一看,窗户开着,手伸进来正好!我猜想那个捡破烂的东西偷走了杯子。

我跑出去一看,他的口袋里果然有一个杯子,我断定他是“贼”,你瞧:他的衣服灰不溜秋,又脏又臭,还打着补丁。头发乱糟糟,脸黑得象煤,眼睛是挺大的,透出一种“狡猾”的光,活象一个“小偷”。他看见了我,指着后面的路,用一口生硬的普通话问:“小妹妹,那条路走得通吗?”我听了想:拿了人家东西还有脸问路。我就没好气地说:“不知道!你怎么这样,怎么可以偷人家的杯子!”他抬起头说:“我没偷!”然后蹲下来默不作声地捡破烂,任凭我怎么骂,也没有反应。

这时,有一个叫花子来了。那叫花子只有一只手了,有一只脚也受伤了,浑身上下裹着块破布。他恳求我说:“小姑娘,行行好吧!给我些钱吧,我已经是两天两夜没吃东西了,我饿极了!”啊,真可怜!正当我掏钱的时候,发现只有一张一元的,我犹豫了。这时那个叔叔扣下钮扣,从胸前衣袋里摸出一只袋子,然后小心翼翼地拆开,从里面拿出一叠钱。我探着脑袋一看,只有五元钱。只见他抽出一张一元的,然后把余下的钱包好塞进衣袋里,扣上钮扣,拍了又拍,深怕钱飞掉似的。他看看叫花子,又看看那钱,最后他把钱塞进叫花子手里,又拍了拍胸前的口袋,接着又默不作声地捡破烂了。我目瞪口呆了,没想到他一个捡破烂的也那么好心,就连自己也吃不饱,还去帮一个叫花子。我有点后悔了,觉得他并没有那么讨厌了。

回到家,我发现杯子好好地放在桌子上,刚才一时性急,没看清……啊,我的脸通红通红的……

我来到后门,看见那位叔叔已经来到工地上。看着工地上随手可得的东西,叔叔头也不回地走了……

啊,多么诚实,多么乐于助人的好叔叔!我真恨自己,竟然怀疑叔叔是小偷。是啊,他的外表并不漂亮,但他的心灵是美丽的!他的衣服虽然很脏,但他的心灵是洁白无瑕的!我会永远记住这件事,永远向叔叔学习。■

3. 描写人物外貌和语言的片段300字

他(指别里科夫)也真怪,即使在最晴朗的日子,也穿上雨鞋,带着雨伞,而且一定穿着暖和的棉大衣。他总是把雨伞装在套子里,把表放在一个灰色的鹿皮套子里;就连那削铅笔的小刀也是装在一个小套子里的。他的脸也好像蒙着套子,因为他老是把它藏在竖起的衣领里。他戴黑眼镜,穿羊毛衫,用棉花堵住耳朵眼。他一坐上马车,总要叫马车夫支起车篷。总之,这人总想把自己包在壳子里,仿佛要为自己制造一个套子,好隔绝人世,不受外界影响。现实生活 *** 他,惊吓他,老是闹得他六神不安。也许为了替自己的胆怯、自己对现实的憎恶辩护吧,他老是歌颂过去,歌颂那些从没存在过的东西;事实上他所教的古代语言,对他来说,也就是雨鞋和雨伞,使他借此躲避了现实生活

把(指别里科夫)删掉说是写你爷爷的

4. 有关人物描写外貌,动作,语言的片段 300字

哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。

一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。

我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。

我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。

他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。

5. 描写人物 (语言、神态、动作、外貌)的片段 300字

“她叫鸢尾。”

小仆人胆战心惊地说。一个女子轻盈地走了出来,身着紫蓝色的长裙,袖口上绣着复色的牡丹,银丝线勾出了几片祥云,下摆密麻麻一排蓝色的海水云图,身子轻轻转动长裙散开,举手投足如风拂扬柳般婀娜多姿,风髻露鬓,淡扫娥眉眼含春,皮肤细润如温玉柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤,娇艳若滴,腮边两缕发丝随风轻柔拂面凭添几分诱人的风情,而灵活转动的眼眸慧黠地转动,几分调皮,几分淘气,一身青紫长裙,腰不盈一握,美得如此无瑕,美得如此不食人间烟火。

“小女子鸢尾拜见县令大人!”鸢尾轻轻一笑,行了个礼。真是个美女,县令想道。

鸢尾婀娜地走到古筝旁,迷人的眼睛望着县令:“若是县令大人不嫌弃,让小女子为县令大人奏一曲吧。”鸢尾便弹起来。

那声音十分宛转,夜莺也要让她三分。就是她了吧,县令淫笑着望着鸢尾。

鸢尾便调了个尾音,站起来说:“县令大人,小女子先退下了。”仍旧带着万种风情,鸢尾离开了。

6. 描写人物的语段(300字)

我最敬佩的人我最敬佩的人已头发斑白,时光已在脸上刻下了几条皱纹。

虽然已年过六旬,但还是像年轻人一样有精神。你问这个人是谁,她就是我那坚强的奶奶。

奶奶以前身体一直不好,走上几步就直冒虚汗、喘粗气儿。在家常常躺在床上,因为浑身上下不舒服,就用睡觉来解除身体上的痛苦。

但是,她一旦精神好一点,就起来做家务。因为奶奶的心脏不好,所以医生叮嘱她要绝对卧床休息,不能劳累,但是奶奶一直坚信“生命在于运动”,所以她总是要起来,走一走,动一动。

今年春节前的一天,奶奶突然发病,家里人赶紧把她扶上出租车,急忙向医院赶去。医院立刻将奶奶留了下来,做了各种的检查后,医生们目瞪口呆。

原来,奶奶心脏的两个主输血管堵死了!刹那间,家里人不由地打了个寒颤。天哪!奶奶心脏的血液循环完全依赖于旁边的毛细血管。

医生们被奶奶顽强的生命力震撼了,他们惊讶于当一个人的主动脉完全堵塞时,居然生命还能持续这么久。我从他们的面部表情看到了医生们对奶奶的敬佩之心。

医生们采取紧急治疗措施,由一名教授亲自主刀,前后共搭了四个支架,才使主动脉堵塞的情况得以缓解。当爸爸看到血液从搭起的支架中流过时,心情无比激动,泪水夺眶而出,手术很成功。

这不仅归功于医生的高超医术,也要归功于奶奶那顽强搏动的心脏。 奶奶现在好多了,但还要吃很多药。

可是,她依旧相信“生命在于运动”,每天还干家务、帮爷爷买菜、做饭。 啊!奶奶,我敬佩您的勇敢、坚强、和顽强的意志,您是我最敬佩的人。

7. 人物描写 片段写作 300字左右

我的妈妈

我妈妈的脸圆圆的,眼睛大大的,中等身材,一笑就会露出一颗虎牙。

我妈妈以前是一位中学英语老师,现在在一所大学里作教学工作,所以她平时特别忙。但是,只要一有时间,她就会和我一起玩。

如果天气比较好,我们会去打羽毛球;有时,我们会一起读一本书,一起分享在书里得到的快乐;有时,我们会为一则幽默笑话大笑不止;有时我们还会做许许多多的小游戏。高兴起来时,妈妈会像一个小孩子似的和我一起笑闹。

平日里我和她玩的时候, 她总能用他那幽默风趣的话语把我逗得哈哈大笑,笑得没有力气站起来,让我“不战而败”。当然,大多数情况下都是我强忍着不笑,这种把脸涨得通红,面部肌肉紧绷的表情反而会使我妈妈先笑起来,随后我们俩就一起笑的没完没了了。