口袋精灵龙系克什么系

风林网络手游平台

龙系只克龙系。

龙系(Dragon / ドラゴン)是《口袋妖怪》系列游戏中的18种属性之一,以高能力著称,成员少而精。截止到第七世代,共有八只准传说神奇宝贝,其中有六只是龙系的。

第一时代

属性相克(攻击方)

1 倍效果: 水、电、草、超能力、恶、一般、格斗、飞行、虫、毒、地面、岩石、幽灵、钢

2 倍效果: 龙

属性相克(防御方)

1 倍效果: 超能力、恶、一般、格斗、飞行、虫、毒、地面、岩石、钢、幽灵

0.5 倍效果: 水、电、草、火

2 倍效果: 冰、龙

扩展资料:

属性介绍

龙系(Dragon / ドラゴン)是《口袋妖怪》系列游戏中的18种属性之一,以高能力著称,成员少而精。截止到第七世代,共有八只准传说神奇宝贝,其中有六只是龙系的。

第一时代

属性相克(攻击方)

1 倍效果: 水、电、草、超能力、恶、一般、格斗、飞行、虫、毒、地面、岩石、幽灵、钢

2 倍效果: 龙

属性相克(防御方)

1 倍效果: 超能力、恶、一般、格斗、飞行、虫、毒、地面、岩石、钢、幽灵

0.5 倍效果: 水、电、草、火

2 倍效果: 冰仗、龙

第二世代至第五世代

属性相克(攻击方)

1 倍效果: 水、电、草、超能力、恶、一般、格斗、飞行、虫、毒、地面、岩石、幽灵

2 倍效果: 龙

0.5排 倍效果: 钢

属性相克(防御方)

1 倍效果: 超能力、恶、一般、格斗、飞行、虫、毒、地面、岩石、钢、幽灵

0.5 倍效果: 水、电、草、火

2 倍效果: 冰、龙

第六世代起

属性相克(攻击方)

1 倍效果: 水、电、草、超能力、恶、一般、格斗、飞行、虫、毒、地面、岩石、幽灵

2 倍效果: 龙

0.5 倍效果: 钢

没有效果:妖精

属性相柿克(防御方)

1 倍效果: 超能力、恶孢、一般、格斗、飞行、虫、毒、地面、岩石、钢、幽灵

0.5 倍效果: 水、电、草、火

2 倍效果: 冰、龙、妖精