快餐店的名字怎么起好

懂视生活
怎样给快餐店取名字呢,我们一起来看看吧。
一、响亮的快餐店名字赏析
01、流水飘香
流水飘香这个名字原是出自李氏的《浣溪沙》:无力蔷薇。带雨低。多情蝴蝶趁花飞。流水飘香乳燕啼。这几句词描写的非常有意境,给人一种自然的美感。二将流水飘香用于快餐店起名,字面意思上就很形象,意指店铺的东西非常美味,千里飘香,让人直流口水。
02、食速
食速谐音时速,是速度的一种表达形式。将其中的时替换为食物的食,更加符合快餐店的起名标准。而一个速字就是代表了速度,意指这里的出餐速度很快,与快餐店的行业特性相符。
03、味皇美食
味字表示味道,带给人一种心理上的刺激,皇字在这里引申为最好的,表示味道非常好。说明该店不仅可以快速点餐,食物的味道也很好;而且该名比较大气,念起来也十分响亮。
04、不同饭香
不同饭香一名取自于成语不同凡响,寓意饭菜很好吃,不同于一般的快餐。名字中的饭香一词则能更好的吸引顾客,让人从视觉上和心理上都感受到美好。名字朗朗上口,好记好念。
05、舌尖速递
这个名字的寓意是由舌尖上得中国联想而来,可以让人直观的感受到中式美食的诱惑,刺激到人们的味蕾。另外速递一词,则开门见山的体现了快餐的这个特点,可以很好的抓住人们的心理。
二、快餐店起名禁忌
第一点:
首先名字不能没有寓意,具有一定好寓意的名字能够让顾客产生美好快乐的联想,进入店里也会很开心。另外,名字切记沉闷,因为店名最重要的是要能起到传播的作用,这样的话有利于店内的生意。最后,不用多种意思的字和别人不懂的字。
第二点:
第二点需要考虑的是名字要新颖不俗气,只有新颖新鲜的事物才能够引起顾客的兴趣,能够让他们进入店里。另外就是不用用繁体字起名,这个是非常不可取的,这样就失去开快餐店的性质了。

快餐店名字大全
[01]、美膳铁板饭麻辣巅峰
[02]、马记清味斋食全食美
[03]、喜喜和聚兴面面俱到
[04]、回味福客来就知道吃
[05]、盈峰麻辣屋马克西姆
[06]、花乐齐味坊小巷酒家
[07]、初花火一把早晨时光
[08]、通豪六点半天下一家
[09]、海港筷拉拉龙园酒家
[10]、新滨聚福楼西北人家
[11]、酷面川味坊红色麻辣
[12]、金泓顺福华麻辣风暴
[13]、张记喜捞坊秀才湘味
以上就是小编今日的分享了,希望可以帮助到大家。
上海大鼓餐饮管理有限公司