windows 10专业版和企业版的区别

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

windows10操作系统在电脑上有专业版 企业版 家庭版三种最常见的版本。

区别

1、Windows 10 家庭版主要面向的是普通用户,提供了所有常用的win10功能,功能相对最少,但也最便宜。对于大多数用户来说,家庭版已经能够满足要求。

2、Windows 10 专业版主要面向一些技术人员和中小企业,内置了Windows 10 增强的技术,其主要体现在安全性和一些适合技术人员的组件,如Bitlocker驱动器加密、安全启动,设备保护,和Windows Update for Business. Windows 10 Pro 还整合了“云技术”,更方便的在不同电脑中同步数据。在原有的家庭版基础上,强化了保密功能,强化了系统升级功能,价格也相应更贵。

3、Windows 企业版主要面向大中型企业,其包括了Windows 10 所有的功能,还针对企业用户增加了相应的功能,如部署和管理PC,虚拟化和先进的安全性等功能。但需要注意的是一般用户无法从Windows 7 和Windows 8 中直接升级到Windows 10 企业版。拥有以上两个版本的所有功能,并且支持系统更新的自主选择,可以选择忽略功能性的升级,更加安全,价格也最贵。