女朋友太任性,我该怎么办?

可心读书分享

因为你喜欢她,然后你又跟大多数男生心理一样,你觉得你应该对自己的女友很好,宁愿委屈自己,只要她高兴你做什么什么都可以,你会为了她做一些颠覆你自己往常行为的事,你在这段感情中一直都处于比较低的位置,也在这段感情中付出了很多,也舍不得放手,被对方一直牵着走,没有找准自己在感情中的位置,越是害怕对方离开其实对方越是会不把你当回事,谁都想不付出就得到回报。
你已经让对方习惯你这样的态度,长时间持续下去,如果你对对方稍微有一点没有关心到,对方就会觉得你变了,她会在这段感情中做比较,你做一分她做一分,她计较的太多,谈恋爱是要互相扶持,但是太过于追究这个付出多少的问题就会让这段感情变质,你告诉她的这样的想法我个人认为是很正确的,因为我喜欢你所以我愿意这样对你,你对我怎么样是你的事情,但是我不去刻意要求你,也希望你能体谅我现在这样的行为,如果不能理解,离开了我也无怨无悔。
但是你对象跟你的观点发生很严重的分歧,她认为的恋爱是,对象就是用来使唤的,就是要无条件的容忍我包容我的,不然我一个人也挺好的,为什么找个不以我为中心的人,我们很难改变别人的想法,只能侧面性的引导对方怎么样的爱情观是正确的,每个人都有自己的生活,爱情只是生活的一部分。她如果不理解那也不要过分的强求,我觉得你以后的离开会是给她一个很好的成长,等到失去了她遇不到像你这么包容她的人了以后她就会反省自己了。
爱情不是委曲求全,一段没有尊严的爱情要来干嘛,你害怕她离开,她也知道她的离开会威胁到你,不管做什么只要她用这个方式,就会击垮你,然后你又会求她,问题永远得不到解决,她只会越来越过分,她不会珍惜你对她所有的行为,她意识不到你的大改变也是因为对她失去了信心,她只会找别人身上的问题,其实这样的人是很自私的,也可能是她自己经历的感情和她的原生家庭有关。你的想法一点也不极端,都是被逼出来的,要改变现状你就要换个方式跟她相处,让她知道她这样的行为你不会再容忍下去了,你可以跟她好好谈谈,尝试着改变一些她这样的想法,如果改变不了,我觉得做自己就可以了,不要因为一段感情把自己弄得这么累。会有更好的人在等着你,但是不管是经验现在的感情还是以后的感情,都不要把自己的位置放的太低,是你给了对方伤害你的权力,在这段感情中你也可以学习到很多你在这段感情中的失败经验,然后用正确的态度去面对你以后的生活。
情深深爱切切

首先,在处理关系中的问题时,应尽量保持冷静和理性。考虑与女朋友直接沟通,并尝试了解她的想法和感受。询问她对于任性行为的原因,并尝试了解她的需求。

同时,也要尊重女朋友的独立性和自主权,并认识到她有权利做自己喜欢做的事情。如果你感到不满或担心,可以尝试向女朋友提出你的想法和感受,希望她能够理解和考虑你的意见。

如果女朋友的任性行为对你造成了不良影响,你也可以考虑设定一些界限或规则,以维护自己的权益。同时,你也可以考虑寻求专业的帮助,以获得更有效的支持和指导。