日本的歌曲为什么一股樱花味儿

涌东山
《樱花》这首民歌,生动而真率地表现了日本人民珍爱樱花,趁三月春光结伴前往山陵园圃观赏的喜悦心情和生活意趣。

它虽然只有短短十四个小节,音乐形象却十分鲜明。这支曲子是在日本民间“都节调式”的基架上构筑而成,民族风味十分浓郁。这首樱花歌是日本传统民谣,历史十分悠久,是一首描写春天美景的日本传统民谣,产生于江户时代,是为儿童学习日本筝而作,词、曲作者已不可考。

明治二十一年(1888年)东京音乐学校的《筝曲集》开始有正式记载。现在已成为日本流传最广的民歌之一。

网友热议

猜你想问

日本人祖先是甘肃人吗
答:日本人的祖先主要有两支,一是在18000年前就迁徙到日本的绳文人。另一支是从公元前3世纪开始逐渐从中国和朝鲜迁徙过去的弥生人。这两部分人的混血造就了今天的...

日本原田家族起源
远秦汉时期,中国就有外迁它族的历史,他们活横跨大洋彼岸,活翻越重重山峰,刘邦的后代就有其中一支。据史料记载汉献帝被废除之后,住在一个叫山阳邑的地方,直到汉献帝的玄...

日本侵略中国的真正原因是什么
1、日本地小资源少人多经常地震。关东大地震几乎摧毁了东京。占领中国后可往中国移民。2、日本自古就有占有大陆,称霸世界的野心。比如明朝时候的侵朝战争,甲午战争...

东南亚和日本哪个地方大
东南亚(SEA)位于亚洲东南部,包括中南半岛和马来群岛两大部分。中南半岛因位于中国以南而得名,南部的细长部分叫马来半岛。马来群岛散布在太平洋和印度洋之间的广阔海...

在日本失业后果多严重
在日本失业主要有以下三种后果:1、如果你是大公司员工,那失业的感觉很同中国的中石油、中石化的员工失业一样。2、如果你是日本中小公司员工,失业也是可以找到工作的...