你有哪些有趣的童年回忆?

合乃欣E3
01.小时候每年的暑假都会去船上,白天在驾驶舱看着爸爸掌 舵 时的帅气模样,夜晚躺在甲板上,那时的夜空还能看到好多星星,浪拍打着船,摇摇晃晃...那段时光可能是我记忆里最无忧无虑最快乐日子了。
02.人生最快乐的时刻,应该是小学有一次发烧好几天,爸爸问我想去哪,我说想去动物园。可是那会儿放学中山公园都下班了,我爸就把我从铁门栅栏塞进动物园里面,当时还问爸爸为什么不和我一起。爸爸说他进不去。于是我就自己一个人去看了很臭的熊、老虎还有秃 鹫,吓到浑身鸡皮疙瘩,出来后爸爸摘了好多桑葚给我,就好好端在手里,之后又带我去吃了糖醋鱼,我可是孤身一人在动物园看过 凶 猛 动物的人,就我一个人喔!很牛吧。
03.我家女儿第一次喊妈妈的时候,每次看到她的两颗小虎牙我就开心。
04.小时候,奶奶在阳台上养了几只小兔子,还种了丝瓜。我每天早上都会喂小兔子、摸摸丝瓜,然后问奶奶,今天可以吃丝瓜吗?奶奶逗我:“丝瓜还没熟不能吃,但是可以吃兔子。”我被吓得哇哇大哭。到晚上,奶奶会抱着我看电视剧,我总是盼着电视继续播下一集,永远永远都不要到爷爷来喊该睡觉的时间。这些记忆里的声音和气味,仍然温暖着我,让我心安。
05.郑州暴雨那晚,回到家里,全家人都有些愣愣的,围坐在一起吃晚饭。虽然是最简单的一餐,那一晚却体会到了家的意义。
悦悦小可爱狮子
斗螺丝、跳飞机、踢毽子、去河里抓鱼、游泳
心安是福LW
每个人都有童年,童年里,我们都是快乐的,记忆中,那些好玩的游戏,好吃的零食,好看的电视,好听的歌曲,共同构成了我们的童年:

好快乐的一段时光。

就让我们遥想当年,我们还是孩子时的时光吧,如果愿意,我们可以把我们的童年时光分享给自己的孩子,告诉他们,爸爸妈妈就是在这样的环境中成长的。

你的回忆,会带给孩子满满的快乐,你们的亲子关系,也一定会更加紧密。

这5件童年的回忆,就藏在时光隧道里,让我们开始回忆吧!

1、和同桌画白线为界

记得以前画白线,同桌一看到我过线,必然反击,记忆里最痛的就是用圆规的尖来扎人,特别疼。

2、收集过歌曲专辑磁带

特别喜欢以前的那些老歌,怎么听都不腻,小虎队的《青苹果乐园》,刘德华的《心雨》,张学友的《吻别》,邓丽君的《甜蜜蜜》,还有好多,在磁带里,他们永远不老。

3、拥有护肤神器:国货雪花膏

记得小时候用得少,不过妈妈常用,说是冬天里可以保护皮肤,不知道有没有记错。

4、玩过《魂斗罗》

有段时间,迷上了这个,自己家里父母不肯买小霸王,于是老是去蹭别的小朋友家,去了还眼巴巴想玩,想想都觉得好笑。

5、玩过发条青蛙

应该小朋友们都有玩过吧,玩起来挺有趣的,摁下,放,趴,跳起来。反正玩得很开心。

文章图片7