this意思

百度网友1f4801d

this    英[ðɪs]    美[ðɪs]

adv.    <口>这样,这么;    adj.    这,这个(通常与 that 相对); 刚过去的; 即将来到的; <口>一个;    det./pron.    (指已提到过的人或事物)这; (指较近的人或事物)这个; (介绍人或展示事物时用)这样; 今,本,这个,现在; 以下(或以上)所述; 后者(指上文已提到的两点中的后一点); (尤指说话者抱有既定看法的人或事物)…的这个(或这些); (述说时用)有个;

[例句]This will be a problem for some time to come.这将是未来一段时期里的一个问题。

There was a court case resulting from this incident.这一事件引起一宗庭审案件。

The boy was afraid and the dog had sensed this.男孩害怕了,狗已经察觉到这一点。

What's this I hear about you getting married?我听说你结婚了,这是怎么回事?

Well, make up your mind. Which do you want? This one or that one?哎,拿定主意。你要哪一个?这个还是那个?