寒假学生安全注意事项

绿叶子烟1

关于寒假学生安全注意事项如下:

加强离校返乡前的自我管理:根据疫情防控形势及有关政策要求,同学们要正确认识疫情的风险,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,提高大局意识,坚持每日健康打卡报备,严格执行“零报告”“日报告”,严格落实校园封闭管理,落实请销假制度,

放假前无特殊情况严禁私自外出、擅自离校。离校前,要妥善保管好个人贵重物品,携带好必要的学习用品和书籍,对宿舍安全和卫生进行检查,每间宿舍最后一名离校的同学务必关好门窗,切断水电,防止被盗事件和火灾等情况的发生。

加强离校返乡途中的安全健康管理:考试结束后,按学校明确的时间节点分批有序离校返乡。具体开学时间及安排以学校通知为准,未经允许,不得提前返校。若开学时间因特殊情况进行调整,学校将提前通知同学们,也请大家及时关注学校、学院及辅导员发布的通知和信息。

离校途中做好个人防护,全程佩戴口罩,尽量减少乘坐公共交通工具,减少与他人交流,保持社交距离,不到人员密集处,避免直接触摸公共设施,接触后要及时洗手和消毒,并时刻注意保护个人的人身、财产及交通安全。

若途中出现发热、干咳等症状要及时就近就医,如在公共交通工具上,请主动配合工作人员进行健康监测和防疫管理等措施,并及时向家长和辅导员报告情况,安全到家后向辅导员进行反馈。