关于红细胞的叙述错误的是

杏仁小饼干啊橙

红细胞 [hóng xì bāo] 血液细胞红细胞或红血球,在常规化验中英文常缩写为RBC,是血液中为数最多的一类血细胞,同时也是脊椎动物体内通过血液运送氧气的最主要的媒介,同时还存在免疫功能。哺乳纲的成熟红细胞是无核的,这意味着它们失去了DNA。

红细胞主要是通过无氧糖酵解来释放能量,而其中葡萄糖-6-磷酸脱氢酶、丙酮酸激酶就是红细胞进行无氧糖酵解的必须的酶类。如果这些酶活性下降或缺失,红细胞就不能进行无氧糖酵解。红细胞可以运输氧气,也可以运输二氧化碳。

运输二氧化碳时血液呈暗紫色,运输氧气时则呈鲜红色。0红细胞会生成于骨髓之内。红细胞老化后,易导致血管堵塞,所以会自动返回骨髓深处,由白细胞负责销毁;或是在经过肝脏时,被巨噬细胞分解,成为胆汁。

在所有的脊椎动物及若干无脊椎动物,其血红素(无脊椎动物也有时是蚯蚓红血朊)包含在特定的细胞中来进行其机能活动,这种血球称为红细胞。其它的血细胞,如白血球,则是血液免疫细胞。