护理审美教育的意义不包括

在逃雪糕

不包括临床护理美

补充:

美学与礼仪艺术的审美特征包括:护士的审美心理与审美修养、护士艺术欣赏能力的培养、护士应具备的礼仪基础知识、护士职业形象美的基本特征及塑造、护士的体态美、护士行为美的内容及体现等方面的内容。

为病人创造一个舒适、愉快的环境,让病人感受到生命与生活的美好,从而达到生理、心理与外界环境的平衡,树立起与疾病斗争的勇气和信心。而要想达到这个目的,必须加强护理美学的学习,并将其切实应用于实际的护理工作中去。

护理美学知识运用于临床对于病人的康复有很大积极意义,美的语言是促进病人身心健康的良药,美的仪表能提高护士对病人的亲和力,美的行为能培养病人对护士产生信任感,美的技术能增强病人康复的信心,美的环境能带给病人舒适感等。

护理人员在应用美学知识为社会服务的过程,自己也同进获得了精神上的美感。即在美的熏陶中,通过认识美、鉴赏美、表现美和创造美而产生移情作用,

并通过移情美化心灵、感染情染、陶冶情操、培养高尚的品德,使自己成为美的典范,从而满足了人生最高层次的美感需要—自我实现的需要。