葱是什么意思

帐号已注销

葱,汉语一级字,读作葱(cōng),是一种多年生草本植物,叶圆筒状,中空,茎叶有辣味,是常用的蔬菜或调味品。

葱造句:

1、田地里的菜不那么水嫩了,大葱弯着腰,冲着我傻笑着。

2、看见小白马一边吃大葱,一边被大葱呛得直打喷嚏,郝奇奇觉得对不起小白马。“我给你换份白菜。”

3、大葱说:我是清白的光棍。竹签说:我是宁折不弯的光棍。面条说:我是遇水就软的光棍。筷子说:我是见多识广的光棍。胡萝卜说:我是红得发紫的光棍。油条说:我是心太软而备受煎熬的光棍。11路车说:无论手动自动,我都是最受欢迎的光棍。

4、平日,他最爱吃烙饼卷大葱。

5、惊蛰地气通。惊蛰断凌丝。地化通,见大葱。九尽杨花开,春种早安排。九九八十一,家里做饭地里吃。九九加一九,遍地耕牛走。

6、大葱说:我是清白的光棍。面条说:我是遇水就软的光棍。11路车说:无论手动自动,我都是最受欢迎的光棍。小光棍节快乐!

7、光棍节最佳食谱:早餐两根油条加两棵大葱、午餐两份排骨加两瓶啤酒;晚餐两碗面条加两根火腿。照此食用,明年你就不需要这份食谱了!

8、大葱身价倍增,葱头问大蒜:为啥咱们一元钱一堆?大蒜:今天流行单身,没见独头蒜还是贵族吗!葱头:我也是单身啊!大蒜:你叫洋葱,出国发展吧!