科目3多少分及格

蕊苦熊惊酷皮曾01

科目三的及格分数是90分,满分100分,科目三是机动车驾驶证考核的一部分,是道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。

科目三考试内容包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口转弯、会车、超车、掉头、夜间行驶等,不同的准驾车型考试内容不同。科目三的安全文明驾驶常识考试内容一般包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识以及发生交通事故后的处置知识等。

不论科目三和科目四是否合并在一起,对于驾驶人考试都是需要取得这两项目的合格成绩。也就是不低于90分的最低分数。相对来说科目三会难一些,对驾驶技能也要求比较高,尤其是中途的换挡和驾驶规范,要求也会更加严格。

但只要好好练车,记好考试的考点,顺利通过的几率还是很高的,起码从数据上来看比科目二的通过率要高。

随着新的交通法规不断实施,科目三考试的子项目也有增多的趋势,这样考试通过后,也可以更好地进入实习期。目前科目三的考试子项目里有直线行驶,变更车道,通过学校区域和红绿灯路口。还会面临模拟夜间行驶,加速行驶和超车,靠边停车等项目。不同的路况需要有一定的应对能力。