褒义的四字词语

一口吃掉九个月亮

褒义的四字词语有一饱眼福、赏心悦目等,更多的四字词语介绍如下:

1、一饱眼福:眼福看到珍奇或美好事物的福份。形容看到了不易见到的美好事物。玉山倾倒比喻品德仪容美好的人。形容酒醉后东倒西歪的样子。

2、懿范长存:美好的风范永远留存下去。多用于称颂妇女的品德好。月光如水月光皎洁柔和,如同闪光而缓缓流动的清水。形容月色美好的夜晚。

3、悦目赏心:看了美好景物而心情舒畅。谈霏玉屑谈话时美好的言辞像玉的碎末纷纷洒落一样。形容言谈美妙,滔滔不绝。

4、玉山自倒:比喻品德仪容美好的人。形容酒醉后东倒西歪的样子。柳暗花明又一村原形容前村的美好春光,后借喻突然出现新的好形势。

5、天假因缘:上天给予的美好姻缘或缘份。也指难得的好机会。同天假良缘。德荣兼备品德贞淑而且仪容美好。旧时对女子的褒美之辞。

6、九十春光:指春季三个月,共九十天。指春天的美好光景。三牲五鼎原形容祭品丰盛。现形容食物丰富美好。

7、如花如锦:有彩色花纹的丝织品。如同花朵、锦缎一般。形容风景绚丽或前程美好。景星凤皇传说太平之世才能见到景星和凤凰。后用以比喻美好的事物或杰出的人才。