科目二新增项目什么时候实行2022

阳光那般耀眼9

科目二新增项目在2022年4月1日实行。根据公安部所发布的消息,驾考新规里面涉及了众多的内容,新规的出台,考试的难度并没有增加,反而更有助于驾驶员尽快拿到驾驶证。尤其是一些大中型的客车,货车报考的范围也有所放宽,而且考试内容也优化了。

驾考将越来越难:近两年驾考改革频率越来越快,考试也是越来越严,驾考难度增加,相应的培训课程也会增加。现在驾考越来越注意对驾驶员安全意识的考察,增加了许多细节。将来增加其他考试项目,考场方面越来越全面。一旦考试挂科,在半个月内不允许再次预约考试。学员学车需付出更多的时间、精力和金钱。

报名事不宜迟:有学车计划的朋友,要抓紧学车了,不要一拖再拖。规划好自己的时间,趁工作没那么饱和的时候,抽时间去学车练车,早考早省事儿。趁早学车肯定不吃亏,别拖到以后后悔。

选择驾校需谨慎:近几年驾培行业火爆,新的驾校也开了一家又一家,鱼龙混杂,很难选择。很多朋友不够理智,容易被黑心驾校忽悠,报名时以为自己找的驾校又好又便宜,实际学车才发现副加费用繁多,安排练车也推三阻四。大家学车报名一定要擦亮双眼,一分价钱一份货,宁愿报名费贵一点,也要找口碑好、靠谱的驾校。