无间道2有几个结局?

梁毅的娱乐日志

有两个结局,分别是大陆版结局和香港版结局。

1、大陆版结局

双方“内鬼”都认出了自己的身份,不过刘建明抢先一步,已经将陈永仁在警察局的档案删除,但在删除之前,保留了一个备份,密码是女朋友Mary的生日。经过深思,刘建明决定做一个好人,请求陈永仁给他一次机会,陈永仁没有信,拷上了刘建明。最后陈永仁死在了韩琛的另一个警方卧底枪下,刘建明也杀死了那个开枪的卧底。

2、香港版结局

刘建明步出电梯时,向事后赶到的警员出示警员证,重申自已的警察身份。结果,林国平被刘健明嫁祸成黑帮间谍,刘健明成功由黑变白。陈永仁的卧底身份文件被李心儿意外发现使陈恢复身份,下葬于浩园黄志诚警司的墓旁,事件落幕。刘健明、李心儿及警队众人出席陈永仁的葬礼致敬。最后的回想片段中,表达了刘由始至终希望能与陈对调身份,走上不同的人生道路。

扩展资料:

剧情简介——

1991年,香港黑帮三合会会员刘健明听从老大韩琛的吩咐,加入警察部队成为黑帮卧底,韩琛许诺刘健明会帮其在七年后晋升为见习督察。1992年,警察训练学校优秀学员陈永仁被上级要求深入到三合会做卧底,终极目标是成为韩琛身边的红人。2002年,两人都不负重望,也都身背重压,刘健明渐想成为一个真正的好人,陈永仁则盼着尽快回归警察身份。

重案组从陈永仁手中获悉一批毒品交易情报,锁紧目标人物韩琛,没料情报被刘健明泄出,双方行动均告失败。但此事将双方均有卧底的事实暴露,引发双方高层清除内鬼的决心。命运迥异又相似的刘健明和陈永仁开始在无间道的旅程中接受严峻考验。