好词好句初中

张大大爱聊社会民生

初中好词好句如下:

好词:

1、神情沮丧,愁眉苦脸,没精打采,泪流满面,心花怒放,满心欢喜,归心似箭,心旷神怡,心潮起伏,心悦诚服,心事重重,忧心忡忡,心如刀绞

2、悲痛欲绝,怒火中烧,心惊胆战,心慌意乱,心急如焚,心灰意冷,虚心好学,发奋苦读,脚踏实地,不耻下问,精益求精,刨根问底,废寝忘食

3、欢呼雀跃,生机勃勃,生机盎然,生机勃发,春色满园,洒满阳光,人声鼎沸,书声琅琅,热闹非凡,垂柳依依,林荫小道,你追我赶,欢声笑语

4、无忧无虑,自由自在,幼稚可笑,挺胸碘肚,牙牙学语,嘻嘻哈哈,你追我赶,抱头鼠窜,逃之夭夭,穷追猛打,乱作一团,鸡飞狗跳,鸡犬不宁

5、虎头虎脑,眉清目秀,面红耳赤,白净柔嫩,满面红光,满头银发,目光炯炯,双目如潭,火眼金睛,浓眉大眼,慈眉善目,气宇轩昂,高大魁梧

好句:

1、盛夏,清风徐来,月升东山。老槐树上虽然没有小喜鹊,但知了却不停地名叫着,鱼塘里蛙声大作,动物的叫声编织了一首新的交响曲。

2、我们感动,我们的感动是灵动的右手;我们学会感动,我们学会感动的过程是理性的左手。当左手右手相遇,合适地交融,生命便真正的被激活了。

3、缺角的月亮虽然没有耀眼的光辉,但却同样可以把清柔的光芒撒满人间;清澈的溪流虽然没有容纳百川的胸怀,但却同样可以让溪边的小花摇曳生姿。世上没有十全十美的事情,有时候缺陷也可以成为一种美,仍可以放射出光彩。

4、果园里,橘子成熟了,一个个黄澄澄的橘子挂在枝头,像一盏盏小灯笼。苹果露出了红红的脸颊。

5、雨像一位多愁善感的琴师,敲一串丁丁咚咚的音符,渗入树林的每一片绿叶。

ZXHHSSXX
  1、生活中有许多东西被摆错位置,放到不该放的地方。这就是人们常说的错位,由物及人,偏僻处英雄真金失色,闹市区狗熊瓦釜生辉。
  2、微笑着。去唱生活的歌谣。眼泪,要为别人的悲伤而流;仁慈,要为善良的心灵而发;同情,给予穷人的贫苦;关怀,温暖鳏寡孤独的凄凉。
  3、有只瓶子一启封便清香四溢,那美妙的气息,我们称之为爱情。那叫人痴迷,止不住心旌摇荡,怎么也抑制不住脚步的景色,就是爱情。那魔幻般的吸引力,就来自爱情。或许,你还没有涉足的意念,那撩人的彩蝶已翩舞于眼前。
  4、能力之树生长着,沐浴着信念的阳光,吸吮着知识的养料。本领不是年龄的恩赐,而是努力的奖赏。才能跟着勤奋走,正像光明跟着太阳走一样。
  5、大海的深处是平静的,花朵的一生是无声的,巍峨的山峦是缄默的。大自然中许多蔚为壮观的生命往往以沉默示人。
  6、劝人上进不必直言,使人觉悟不必耳提面命,与人智慧无需喋喋不休。
  7、预言凝聚着人类的智慧,闪烁着道义的光华,有聚瑰宝撒珠玑之美,揽天地含宇宙之妙,能给人以顿悟般的针砭与启迪。预言无需装饰,一如珍珠无需雕琢鲜花无需涂色。
P6Q6X6
  1、如果背叛是一种勇气,那么接受背叛则需要一种更大的勇气。前者只需要有足够的勇敢就可以,又或许只是一时冲动,而后者考验的却是宽容的程度,绝非冲动那么简单,需要的唯有时间。
  2、信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信念是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的柴把;
  3、江山如画,尽付那一笑倾国,素颜如花,不负那一场繁华。旧时伊人的青丝,指尖似仍能触碰,一如昨日。那年的江南烟雨,似你纯净的笑靥,而今却只徒留一阵神伤。
  4、当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,一定会陶醉其中;当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春色却是历经严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是接受酷暑熔炼后的结晶。
  5、自己的天地里我们该独立,不是从明天而是从今天。我总觉得芬兰的人们值得每个人效仿。那里的孩子跌倒了知道自己爬起来,不要像丹麦父母那样的安慰,不要像瑞典父母那样的谨慎,不要像挪威父母那样的指导,他们不会哭,因为自己的事情自己处理。我想这就是芬兰民族沉着所在。小孩子尚且懂得拥有自己的天地,而逐渐长大和已长大的人呢?