DataTable绑定GridView的问题 20

这是我一个aspx的后台代码Booksb;//Books是一个实体类DataTabledt=newDataTable();dt.Columns.Add("书名",Syst... 这是我一个aspx的后台代码
Books b;
//Books是一个实体类
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("书名", System.Type.GetType("System.String"));
dt.Columns.Add("作者", System.Type.GetType("System.String"));

List<Books> list = (List<Books>)Session["BookList"];
for (int i = 0; i < list.Count; i++)
{
b = (Books)list[i];
DataRow dr = dt.NewRow();
dr["书名"] = b.Title;
dr["作者"] = b.Author;
dt.Rows.Add(dr);
}
this.GridView1.DataSource = dt;
this.GridView1.DataBind();

显示一切正常,这时候我想在GridView1里面插入新的一列,这一列的每行显示一个HyperLink做为超链接,又或者显示一个button
应该怎么做?
还有一个问题就是,我在GridView1中插入一个<asp:ButtonField Text="编辑" />
显示是显示的出来,但是总是显示在第一列,我想把它排到某一列的后面
麻烦大家指教~谢谢了
rightmin
1.设计器,可以调整前后位置
2.修改代码
<Columns>
//这里面就是GridView的列,位置的前后顺序就是在这里放置的顺序
<asp:TemplateField HeaderText="操作">
<asp:HyperLink></asp:HyperLink>
<asp:button></asp:button>
</asp:TemplateField>
</Columns>
小兵536mN
用设计器就全搞定了,你在设计器里好好看看,模板列,编辑、删除、新增都可以做的啊,位置调整用上下箭头就行了
百度网友6f75ac8fa
设计器里面添加
深圳子家安C
显示Button用ButtonField,显示HyperLink用HyperLinkField

至于列的顺序,应该就是<columns></columns>里面的先后顺序