天津招警考试需要应届生吗?

一袭可爱风1718
2015年天津事业单位考试招聘及公示信息汇总
2015天津招警考试备考资料

天津招警考试 : 天津招警考试 报名条件不一定是应届生。

根据历年天津招警考试公告招考对象及资格条件:

(一)招考对象

符合职位要求的全日制普通高等院校应届毕业生,社会人员,中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)退役士兵。

(二)资格条件

报考人员应当具备以下资格条件:

(1)具有中华人民共和国国籍;

(2)交通民警一、二职位年龄在18周岁以上、25周岁以下,其中研究生学历可放宽到28周岁以下,交通民警三职位年龄在18周岁以上、25周岁以下,狱医职位年龄在18周岁以上、40周岁以下;

(3)拥护中华人民共和国宪法;

(4)具有良好的品行;

(5)具有正常履行职责的身体条件;

(6)具有符合职位要求的工作能力;

(7)具有大专以上文化程度;

(8)社会人员需具有天津市常住户口,非津生源应届毕业生需具有全日制普通高等院校大学本科以上学历、学士及以上学位;

(9)具备公安、监狱人民警察招考的其他资格条件。

曾因犯罪受过刑事处罚的和曾被开除公职的,在各级公务员招录过程中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,现役军人,试用期内的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员服务年限未满5年(含试用期)且所在单位不同意报考的,在读的非应届毕业生,以及法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招考职位。