职业形象包括哪几方面

青柠姑娘17
问题一:职业形象有哪些 得体的修饰、着装与举止仪态包括 职业着装基本原则 男、女职业服饰风格搭配 西装、套裙与制服的穿着礼仪及忌讳 配饰、用品与发型礼仪 优雅的形体礼仪规范 --- 站姿、坐姿、行姿与蹲姿 有效手势语、国际手势差异 面部表情的礼仪要点(眼神、微笑等的运用

问题二:职业形象具体包括哪四个方面 我是西安lucy形象咨询空间从专业的角度给你几个建议:1:色彩搭配2:服装款式的风格3:得体的妆容4:合适的发型5:适合的饰品装扮6:还有知道必要的商务礼仪

问题三:大学生职业形象设计包括哪几个方面 我是西安lucy形象咨询空间从专业的角度给你几个建议:
1:色彩搭配
2:服装款式的风格
3:得体的妆容
4:合适的发型
5:适合的饰品装扮
6:还有知道必要的商务礼仪

问题四:我们的职业形象等于哪些方面( )之和。 A、简单的修饰 B、得体的着装 C、 全选

问题五:教师要求的职业形象有哪些 教师的职业形象至少包括以下几个方面:

一、教师的道德形象最基本的形象

为人师表
”;“身正为范,学高为师”。强 *** 师的榜样、示范作用。

乐于奉献,
坚持公正是时代对教师职业的基本伦理道德要求。
奉献是教师职
业责任感和
使命感
的具体体现。
没有
奉献精神
就会失去教师职业的高尚性和纯洁
性。

公正就是“公平”、“正义”、“合理”。没有公正的教育将使学生的心灵
失去平衡,教育过程则失去“善”的价值。

二、教师的文化形象教师形象的核心

才高八斗
”、

学富五车
”是教师的典型文化特征。传统形象受到了时代
的发展的严峻挑战。

文化资源的丰富,
知识的迅猛发展和老化,
要求教师不断学习并调整自己的
知识结构;
大众传媒的发展,
学生也成为文化资源的拥有者,
要求教师给学生的
文化展示与交流提供时空和机会;
培养
创新精神
和实践能力的时代要求,
以及学
生个性差异,要求教师改变教书匠的刻板形象,自觉、主动投身到改革大潮中。

三、教师的人格形象教师形象的整体体现

人格是一个人的整体心理面貌。具体包括教师对学生的态度、教师的性格、
气质、兴趣等。

教师的人格形象是学生亲近或疏远教师的首要因素。
理想教师的人格包括善
于理解学生、富有耐心、性格开朗、情绪乐观、意志力强、有
幽默感
等。

总之,
教师的职业形象应是道德形象、
文化形象、
人格形象三者统一的整体,
教师的形象建设是一个不断设计与改造的过程,需要全社会对教师职业的地位、
功能、条件进行科学认识,需要教师职业内部不断建立起自己的规范。

教师的职业素养具体包含哪几个方面的内容?

教师职业素养主要应包括三个方面:

首先是教师的职业道德,具体有忠于人民的教育事业、热爱学生、团结协作、以身作则;

其次是教师的智能结构,

具体而言,

就是要求教师必须具有扎实的专业知识、

广泛的文化科

学知识以及组织管理能力、语言表达能力和教育机智。

再次是良好的心理素养,

主要包括良好的意志品质、

稳定的情绪、

良好的性格特征和清晰的

自我表现意识。
...>>

问题六:职场礼仪主要包括哪些方面 职场礼仪,是指人们在职业场所中应当遵循的一系列礼仪规范。学会这些礼仪规范,将使一个人的职业形象大为提高。
一、职场礼仪中的基本礼仪:
(1)握手
握手是人与人的身体接触,能够给人留下深刻的印象。当与某人握手感觉不舒服时,我们常常会联想到那个人消极的性格特征。强有力的握手、眼睛直视对方将会搭起积极交流的舞台。
(2)道歉
即使你在社交礼仪上做得完美无缺,你也不可避免地在职场中冒犯了别人。如果发生这样的事情,真诚地道歉就可以了,不必太动感情。表达出你想表达的歉意,然后继续进行工作。
(3)着装
职业女性的着装仪表必须符合她本人的个性,体态特征、职位、企业文化、办公环境,志趣等等。女强人不应该一味模仿办公室里男士的服饰打扮,要有一种“做女性真好的心态”,充分发挥女性特有的柔韧,一扫男士武断独裁。
女性的穿着打扮应该灵活有弹性,要学会怎样搭配衣服、鞋子、发型、首饰、化妆,使之完美和谐。最终被别人称赞,应该夸你漂亮而不是说你的衣服好看或鞋子漂亮,那只是东西好看,不是穿着好职业套装更显权威,选择一些质地好的套装。
二、职场礼仪中的交谈礼仪:
(1)首先要注意交谈时的面部表情和动作: 在与同事或上司谈话时眼睛要注视对方谈话时间的2/3。并且要注意注视的部位。若注视额头上,属于公务型注视,不太重要的事情和时间也不太长的情况下;注视眼睛上,属于关注型注视;注视睛睛至唇部,属于社交型注视;注视眼睛到胸部,属于亲密型注视。所以对不同的情况要注视对方的不同的部位。不能斜视和俯视。
(2)其次是注意掌握谈话的技巧: 当谈话者超过三人时,应不时同其他所有的人都谈上几句话。谈话最重要的一点话题要适宜,当选择的话题过于专业,或不被众人感兴趣应立即止住,而不宜我行我素,当有人出面反驳自己时,不要恼羞成怒,而应心平气和地与之讨论。
三、职场礼仪中的介绍礼节:
(1)、正式介绍
在较为正式、庄重的场合,有两条通行的介绍规则:其一是把年轻的人介绍给年长的人;其二是把男性介绍给女性。在介绍过程中,先提某人的名字是对此人的一种敬意。
在介绍时,最好是姓名并提,还可附加简短的说明,比如职称、职务、学位、爱好和特长等等。这种介绍方式等于给双方提示了开始交谈的话题。如果介绍人能找出被介绍的双方某些共同点就更好不过了。
(2)、非正式介绍
如果是在一般的、非正式的场合,则不必过于拘泥礼节,假若大家又都是年轻人,就更应以自然、轻松、愉快为宗旨。

问题七:保险人员的职业形象建设应该包括那几部分 很喜欢楼主提出的这个问题!也比较赞成 *** 的回答!
作为一个从事保险工作的人员,我近一年来也一直在研究这个问题!有点小小的想法,希望跟大家一起探讨!
我个人认为,保险人员的职业形象建设应该包括两个部分:
一、形象建设。包括:个人形象、衣着打扮;
二、素质建设。包括:职业道德、、言行举止,文化素养、专业能力、业务技巧等。
形象建设要注意自己的仪容仪表、个人卫生。要符合保险营销人员的职业要求。在职场和跟客户见面的时候要着正装、佩带司徽和工作证或展业证(除特殊场合外)。这样可以给客户留有一个非常良好的印象,同时也能够有利于对公司的宣传与推广(具体可参照职业经理人日常着装规范);
素质建设首先要做到的就是职业道德,俗话说国有国法,家有家规,行业也有行业的规范,要做到严于律己,决不做违反职业道德的事情。同时要多多注意自己的言行举止,因为决大多数客户并没有很强的专业知识,多数时间客户是要听从保险业务员的建议与规划,我们的一言一行有可能直接影响到客户做出的决定,所以我们一定要谨慎的说每一句话,不要轻易许诺不确定的事情,更不能诱导客户。其次,自身的文化素养要不断加强,要及时掌握行业动态和时世动态;最后,也是最最重要的就是专业能力和业务技巧,良好的专业能力和熟练的业务技巧有利于提升客户对业务员的认同和信任,有利于合同的顺利签定!
以上是我个人的一些浅薄认识,希望能够得到大家的批评与指正!谢谢

问题八:企业形象的内容包括以下哪几个方面 企业形象是指人们通过企业的各种标志(如产品特点、行销策略、人员风格等)而建立起来的对企业的总体印象,是企业文化建设的核心,主流商管教育如EMBA、MBA等均对企业形象有所介绍。
定义
企业形象是指人们通过企业的各种标志,而建立起来的对企业的总体印
企业形象(3张)
象,是企业文化建设的核心。企业形象是企业精神文化的一种外在表现形式,它是社会公众与企业接触交往过程中所感受到的总体印象。这种印象是通过人体的感官传递获得的。[1]
著名品牌专家Keller对企业形象所下的定义是:消费者在记忆中通过联想反映出对组织的感知。
形象简介
从心理学的角度来看,形象就是人们通过视觉、听觉、触觉、味觉等各种感觉器官在大脑中形成的关于某种事物的整体印象,简言之是知觉,即各种感觉的再现。有一点认识非常重要:形象不是事物本身,而是人们对事物的感知,不同的人对同一事物的感知不会完全相同,因而其正确性受到人的意识和认知过程的影响。由于意识具有主观能动性,因此事物在人们头脑中形成的不同形象会对人的行为产生不同的影响。
节能宣传形象设计
企业形象是企业内外对企业的整体感觉、印象和认知,是企业状况的综合反映。
在印象的基础上,加入人们的判断,进而形成具有内在性、倾向性和相对稳定性的公众态度,多数人的肯定或否定的态度才形成公众舆论。公众舆论通过大众传播媒介和其他途径(如人们的交谈、表情等)反复作用于人脑,最后影响人的行为。企业形象有好与不好之分,当企业在社会公众中具有良好企业形象时,消费者就愿意购买该企业的产品或接受其提供的服务;反之,消费者将不会购买该企业的产品,也不会接受其提供的服务。企业形象的好与否不能一概而论,多数人认为某企业很好时,可能另有一些人感到很差,而这种不良的形象将决定他(她)不会接受该企业的产品或服务。任何事物都不能追求十全十美,因此,我们在这里必须把握矛盾的主要方面,从总体上认识和把握企业形象。
形象构成
企业形象的构成:产品形象、媒介形象、组织形象、标识形象、人员形象、文化形象、 环境形象、社区形象

组成要素
产品形象

质量、款式、包装、商标、服务
组织形象

体制、制度、方针、政策、程序、流程、效率、效益、信用、承诺、服务、保障、规模、实力
人员形象

领导层、管理群、员工
文化形象

历史传统、价值观念、企业精神、英雄人物、群体风格、职业道德、言行规范、公司礼仪
环境形象

企业门面、建筑物、标志物、布局装修、展示系统、环保绿化
社区形象

社区关系、公众舆论、
2分类
企业形象的分类方法很多,根据不同的分类标准,企业形象可以划分为以下几类;
内在形象和外在形象
这是以企业的内外在表现来划分的,好比我们观察一个人,有内在气质和外在容貌、体型之
中央电视台
分,企业形象也同样有这种区别。内在形象主要指企业目标、企业哲学、企业精神、企业风气等看不见、摸不着的部分,是企业形象的核心部分。外在形象则是指企业的名称、商标、广告、厂房、厂歌、产品的外观和包装、典礼仪式、公开活动等等看得见、听得到的部分,是内在形象的外在表现。
实态形象和虚态形象
这是按照主客观属性来划分的。实态形象又可以叫做客观形象,指企业实际的观念、行为和物质形态,它是不以人的意志为转移的客观存在。诸如企业生产经营规模、产品和服务质量、市场占有情况、产值和利润等等,都属于企业的实态形象。应态形象则是用户、供应商、合作伙伴、内部员工等企业关系者对企业整体的主观印象,是实态形象通过传播媒体等渠道产生的映......>>

问题九:企业形象包括哪些内容 企业形象品牌视觉整合项目:VI ( Visual Identity )即企业视觉识别,它透过科学的视觉语言充分传达出企业的精神、行业特征、及差异性,是塑造企业形象品牌、扩大企业知名度的强力工具,是企业形象和品牌持久稳定发展的传播载体。 视觉传播是企业形象传播的主要途径之一。 对外,规范的VI系统设计能够增加公司的销售,并为企业营造良好的社会生存环境;增强消费者、商业伙伴、投资者等众多群体的能见度;提升公司的品牌力量和无形资产。 对内,增强员工的归属感、 忠诚度、凝聚力。简洁和标准化的VI识别系统使沟通变得清晰有效。从而降低内耗,改善员工的工作绩效。企业形象是抽象的、理念性的、全面的。 它通过企业标志、名称、标准字、标准色、象征图形 、办公用品、服装、车辆、建筑外观、旗帜、陈列展示、公益事业、广告活动、公共关系等 VI 项目手段,在不同的时间,不同的场合,用一种统一独特的符号进行传播,引起大众注意,形成直观的印象,为社会所接受。 它对于众多服务性企业来说起着直接影响其经营业绩的关键作用,能够产生积极的外部影响。 VIS识别系统为公司最终实现自己的商业品牌目标奠定了良好基础。 VIS识别系统主要由两部分构成:即企业标志基础组合规范和应用识别系统规范。.

问题十:简述设计师外在职业形象有哪些要求和意义 形象良好是酒店面对客人服务部门的基本要求,在行政部门就没有特别严格的限制。另外来说,三分长相七分打扮,没有丑的,只有懒的。潜规则吗,那个行业都有,但是越大型越正规的酒店集团这方面的事情就少很多。