最早恐龙距今多少年

酸欠D5
恐龙距今有多久时间了 恐龙最早出现在2亿3千万年前的三叠纪,灭亡于约6千5百万年前的白垩纪晚期所发生的白垩纪末灭绝事件。
恐龙是出现于中生代多样化优势陆栖脊椎动物。“恐龙”一词是日本生物学家对英文Dinosauria即“恐怖的蜥蜴”(恐蜴)的翻译,并不是中国传统文化中的“龙”。恐龙曾支配全球陆地生态系统超过1亿6千万年之久。在1861年发现的始祖鸟化石,与美颌龙化石极度相似,差别在于始祖鸟化石有着羽毛痕迹 ,这显示恐龙与鸟类可能是近亲。
自从20世纪70年代以来,许多研究指出现代鸟类极可能是兽脚亚目恐龙的直系后代。大部分科学家视鸟类为唯一幸存发展至今的恐龙,而少数科学家甚至主张它们应该分类于同一纲之内。

世界上第一种恐龙距今有多少年 恐龙最早出现于三叠纪晚期(2.03亿年前),最早的恐龙是南十字龙。

恐龙的出现距今多少年 最早的恐龙出现大约距今二亿四千万年前(三叠纪),属脊椎动物爬行类的恐龙一如其他爬行类有鳞片覆盖和有可防水的皮肤,它们有的是草食性,亦有的是肉食性,体型最小相等於一只鸡至最大可长达40公尺,有些恐龙的寿命最长可能活上200年.恐龙大至分成三大族群――黑瑞龙亚目,龙盘目和鸟盘目,已发现的种类达数百种,但相信仍不足总数的一成.

恐龙时代距今有多少年。 恐龙生活在侏罗纪,侏罗纪(Jurassic)是一个地质年代,界于三叠纪和白垩纪之间,约1亿9960万年前(误差值为60万年)到1亿4550万年前(误差值为400万年)。

恐龙生活在距今多少年前 6500万年

发现的最早恐龙足迹化石距今约有几亿年前 恐龙时代离我们如此遥远,如果纪录片中的恐龙不借助于化石,我们对恐龙这一神秘的物种就会一无所知。所以对恐龙的研究,也就是对恐龙化石的研究。恐龙化石大致可分为骨骼化石和生痕化石两种,主要保存在中生代时期形成的沉积岩中。恐龙化石的形成是一个复杂、漫长而又神秘的过程,它牵涉到恐龙的死亡和灭绝,也与地球亿万年的风云变幻息息相关,而它的发现和挖掘也同样不易。科学家们通过各种手段寻找恐龙化石的蛛丝马迹,并借助现代高科技手段来复原化石和研究恐龙。通过他们的工作,我们渐渐了解了恐龙的外形及生活习性,而来自世界各地关于恐龙的新发现以及新看法,一再修正我们原先认定的恐龙形象,使之更接近事实的真相。

恐龙离现在多少年了 恐龙最早出现在约2.25亿年前的三叠纪晚期,
灭亡于约6500万年前的白垩纪晚期发生的白
垩纪生物大灭绝事件。
恐龙是能以后肢支撑身体直立行走的一类动物,
支配全球陆地生态系统超过1亿6千万年之久。
大部分恐龙已经灭绝,但是恐龙的后代――鸟
类存活下来,并繁衍至今。
2亿3000万年至6500万年前,并且能以支撑身
体直立行走的一类动物,是群中生代的多样化
优势脊椎动物,大多数属于陆生(栖息在陆地
上)的爬行动物。
恐龙在地球上生存了1.6亿年的时间,在这么长
的时间里,地球的环境也发生了许多变化。原
本连成一整片的盘古大陆逐渐漂移,分裂成为
我们熟知的形态。这些地球板块漂移到全球各
处后,由于光照不再均匀,热量的传导也被海
洋阻断,气候环境也跟着发生了改变。在恐龙
时代早期,蕨类植物构成的矮灌丛是地球上主
要的植被。板块漂移,再加上气候变化,使得
地球上的植物种类产生了巨大的变化。不过,
由于这些变迁是在非常漫长的时间内逐渐发生
的,因此生长其中的动物依然能够很好地适应。
但是由于恐龙时代中期,地壳运动加剧,使得
地质活动频繁,造成了陆地气候变化。到了恐
龙时代晚期,由于气候变得干燥寒冷,地球上
出现了沙漠。
详情参见百度百科!
希望会对你有所帮助,有什么问题的话请及时追问!满意的话望采纳......

恐龙灭绝至今多少年了??? 现在生活中有恐龙 他们也不是人类的对手了 恐龙智商低啊 再说了 像鸟类 鳄鱼 巨蜥 都是恐龙的后代 所以 从某种意义上来说 恐龙现在也和我们共存的啊

恐龙至今生活了多少年 我们人类,已在地球上生活了二三百万年,这段历史应当说不算短了。可是与恐龙的生存年相比较,那还只是一瞬间。
在中生代,地球曾经是一个恐龙主宰的世界,无论是平原森林还是沼泽,到处都可以看到恐龙的身影。它们在地球上一共生存了一亿三千多万年,可是,不知为什么,后来恐龙竟然绝灭了,一个不剩地、永远地从地球上消失了。这实在是一桩千古疑案。
一百多年来,不知有多少科学家试图揭开恐龙断子绝孙的秘密,但总是不能自圆其说。随着自然科学中许多学科的相互渗透,近年来又出现了一些新的关于恐龙绝灭的说法。
有的科学家认为恐龙的灭绝是由于气候变冷。在白垩纪末期六千五百万年前,整个地球发生了广泛性寒冷,日温差增大,冷热季节交替明显。使习惯热带环境生活的恐龙,不能像蛇、晰蜴那样进行冬眠,又不像毛皮动物那样躲进山洞里避寒。恐龙是热血动物,没有御寒的外表和生理机能,因而无法抵抗和适应寒冷的袭击,最后被大自然毫不留情地消灭了。
有的科学家断言恐龙灭绝是地壳运动的结果,大约在七千万年前,地球发生了一次强烈的地壳运动,使一些盆地隆起,浅丘开始出现,因而造成水枯林竭:同时海底变化,海平面下降300多米,亚洲、北美洲之间的陆地开始连接起来,大量动物迁移到恐龙栖息处,使食物供应发生困难,以至恐龙处于“断粮”地步,在严重的饥饿中逐渐死亡。
也有的科学家提出恐龙的灭绝是星球碰撞爆炸引起年。在白垩纪后期,有一颗直径约10公里的小行星,猛烈与地球相撞。撞击时速度为每小时约10万公里,撞击时扬起了惊人尘土,尘埃飘浮在大气中,以至遮蔽了阳光,使地球上持续一段时间内一片黑暗,气温聚降,植物的光合作用停止,植物枯萎,使“食物链”中断,恐龙纷纷死去。
还有的科学家推测,恐龙是吃了有花植物中毒而遭到绝灭的。恐龙生活在中生代,植物界的蕨类、苏铁、银杏、松、柏等裸子植物占统治地位,在这些植物中含有许多单宁酸,这些对恐龙并无损伤。但是,在一亿二千万年以前,最早有花植物出现了,这些有花植物组织内常常含有作用强烈的生物碱,对恐龙的生理产生不利的影响,有的生物碱――如马钱子碱等具有很大的毒性,恐龙大量吞吃了生物碱,毒素反应引起其严重的生理失调,导致死亡。
恐龙灭绝缘于种间竞争、种内竞争――这是另外一些科学家的认识。一种生物的活动,往往直接或间接地危害到另一种生物的生存,因而出现直接或间接的竞争,这种竞争为“种间竞争”。如肉食、兽与草食、兽之间的竞争。在恐龙时代,出现繁殖力极强、在脑发达的肉食类动物,它们大量偷吃恐龙下的蛋,因而导致恐龙断子绝孙。(我国内蒙古、山东、广东等地均发现有恐龙蛋化石。特别是粤北始兴县发现世界上目前数量最多,保存最好、分别为34、35枚一窝的恐龙蛋化石,并发现有恐龙化石群。)同种类生物为了生存,互相攻击、吞噬为“种内竞争”。如霸王龙,是恐龙家族中的恶霸,它的头就有1.5米长,血盆大口长有利剑般的牙齿,能随意地吞噬其它草食性恐龙。恐龙有草食性和肉食性之分,有大小之分,大的长度达20多米,如在美国发现的恐龙长27米、中国四川发现的马门溪龙长22米、重四五十吨;中国云南禄半发现公鸡大小的恐龙,重则以两计。这种“一物降一物,弱肉强食”的现象,导致了恐龙的最终绝灭。
以上种种说法虽都有一定道理,但每一种说法又不能自圆其说,得不到科学界的完全肯定。如“恐龙吃了有花植物中毒而绝灭”,那么空中的翼龙、水中的鱼龙等,根本不吃陆地上的有花植物,为什么与其它恐龙同时绝灭呢?而鸭嘴龙、角龙等类群则在有花植物出现后反而更加繁盛了呢?总之,这些生物进化......>>

恐龙时代距今有多少年了?中国最早的,原始社会是什么时候详细介绍一下? 三亿年了