什么是健康?

修勾修勾很可爱

世界卫生组织(WHO)给 健康 所下的正式定义是健康是指生理、心理及社会适应三个方面全部良好的一种状况,而不仅仅是指没有生病或者体质健壮。

健康不仅是没有疾病,而且是身体上、精神上和社会适应上的完好状态。影响健康的主要因素如下:

一、环境因素,包括生物、物理、化学、社会、经济、文化等因素。

二、生活方式,包括营养、风俗习惯、嗜好、烟酒嗜好、车祸、不洁性行为、吸毒、缺乏体育锻炼、精神情绪不好等。

三、卫生服务,医疗卫生的设施和制度及其利用、服务质量。

四、生物遗传因素。

世界卫生组织对健康的定义细则:

1.有足够充沛的精力,能从容不迫地应付日常生活和工作的压力而不感到过分紧张。

2.处事乐观,态度积极,乐于承担责任,事无巨细不挑剔。

3.善于休息,睡眠良好。

4.应变能力强,能适应外界环境的各种变化。

5.能够抵抗一般性感冒和传染病。

6.体重得当,身材均匀,站立时,头肩、臂位置协调。

7.眼睛明亮,反应敏锐,眼睑不易发炎。

8.牙齿清洁,无空洞,无痛感,齿龈颜色正常,无出血现象。

9.头发有光泽、无头屑。

10.肌肉、皮肤有弹性。

其中前四条为心理健康的内容,后六条则为生物学方面的内容(生理、形态)。

红星牛二锅
健康是指身体、心理和社会方面的良好状态,不仅仅是没有疾病或身体上的病变,还包括身体的适当功能、健康的情感状态和有益的社会交往。健康的标志包括体能好、心理舒畅、身体和社会适应能力强、充满活力和精力。健康也是一个持续的过程,在日常生活中要通过均衡饮食、适度运动、睡眠充足、心理调节和社交互动等方面进行维护。
A123456hyt
健康是指一个正常人身体无疾病,有较强的活动能力和劳动能力,心里健康保持有积极乐观的心态,能很好的适应社会,道德观、价值观正确。身体无疾病:健康的最基本的要求就是身体无疾病,一个人脏器无疾病,身体发育良好,体型匀称,具有良好的生理功能,组织器官有较强的活动能力和劳动能力,那么说明身体是健康的。

心理健康:一个正常人不单要身体健康,还要心理健康,具备良好的心理素质,没有抑郁症或者狂躁症等心理疾病,能保持积极乐观的心态。

道德观念正常:一个正常人能很好的适应社会,且道德观和价值观等比较正直,不会对社会大众产生危害,是一个健康的人最基本的要求。

为了保证人体全面健康,要积极锻炼身体,多与人沟通交流,走入社会,努力提高个人的品德修养,为社会积极的做贡献。