凉拌粉皮怎么拌

懂视生活

粉皮是一种用淀粉制成的传统食品,粉皮具有很高的营养价值,有鲜、干两种,鲜的即刻食用,干的便于存放运销。粉皮可以凉拌着吃,今天教大家这道美味的凉拌粉皮,在粉皮里面加入了多种调味料,清凉爽口!
凉拌粉皮怎么拌
食材:
粉皮200克、黄瓜30克、香菜1根、小米椒2个、大蒜2瓣
调味料:
辣椒油3克、生抽2克、醋1克、香油2克、白芝麻1克、盐1克
凉拌粉皮的做法:
1、粉皮切条,黄瓜切丝,香菜切段,小米椒切圈,大蒜切末;
2、碗中放入粉皮、黄瓜丝,调入蒜、小米椒、辣椒油、香油、盐、醋、生抽、白芝麻拌匀;
3、装盘后,撒上香菜段即可。
小贴士:
粉皮含有许多构成机体的重要物质,能够储存和提供热能,维持大脑功能必须的能源,调节脂肪代谢,提供膳食纤维,节约蛋白质,还能解毒和增强肠道功能。