管家婆辉煌版跨年了不结账怎么处理

一吻天荒沸予藏3h
管家婆辉煌sql版本跨年账年结存
一年的时光转瞬即逝,悄然无声,2022年马上就要结束了,大家是否又开始为年底结账做准备了呢?咱们的软件人也迎来了一年一度的年结存时间了!接下来小编就为大家再次讲解回顾下如何来做好年结存。
什么是年结存?
年结存就是一年一个账本(也就是一年一个账套),12月份的数据做完后,对这一年的业务数据和财务数据进行结算,这个操作就是年结存
为什么要年结存?
如果数据量比较大,年结存会将上年期末数据结转到下年作为期初,这样可以提高软件的运行速度。
不做年结存会怎样?
◇过了结账时间后,经营单据不能保存;
◇会造成数据库冗余,软件使用可能会存在卡慢现象;

下面小编就给大家讲解一下管家婆辉煌sql系列年结存的流程!
注意:年结存所有操作,都必须备份数据之后,建议在主机上用会计主管身份操作,其他客户端退出软件。具体以实际软件里面操作为准。

辉煌851.2005系列.2008系列,366、辉煌II系列多年账年结存
方法一、年结存操作步骤
1、数据备份.方法:系统维护----数据备份---服务器备份----输入备份文件名(英文字母开头)----点击确定---提示备份成功。

2、到管家婆安装目录下backup文件夹中(桌面上管家婆图标---右键属性---点击打开文件位置或者查找目标--进入安装目录)确定备份成功,注意备份文件的大小和时间看是否正确。

3、新建一个帐套,登陆软件到选择帐套那一步的时候,选择新增账套,创建一个2023年帐套。

4、进入2023年帐套,系统维护---数据恢复--服务器恢复--选择刚才备份的数据,双击----点击服务器恢复----确定---确认恢复成功;进入即可。

5、登录管家婆软件进入2023年账套,做年结存,系统维护---选择系统使用多年账---年结存,如果提示备份,可以跳过。
无力吐糟Ab
数据备份.方法:系统维护---数据备份-服务器备份--输入备份文件名(英文字母开头)---服务器备份.(重要步骤)2、到管家婆安装目录下backup文件夹中确定备份成功,注意备份文件的大小和时间3、新建一个账套,登陆软件到选择账套那一步的时候,选择创建,创建一个2017年的账套.4、进入2017年账套,系统维护--数据恢复服务器恢复选择刚才备份的数据,双击---确定