男人暧昧久了为什么不表白?

so幻水
昨天有个朋友问我:暧昧久了,会怎样?
我说:一般来说,暧昧久了,就没有在一起的冲动了。
暧昧到底是一种什么样的感觉呢?
她是一种介于友情和爱情之间比较混沌、模糊的关系,有一种欲拒还迎的感觉。
很多的爱情往往从暧昧开始,但也有很多的感情也因为暧昧结束。
其实,很多人都喜欢这种暧昧的状态,一段感情开始之前,往往会经过漫长的暧昧期,这个过程很有意思。暧昧有时候是有毒的,会让人沉溺其中,不懂得自拔。

暧昧久了,男人不表白,一般有两种情况。
第一种:他是有女友的,只想在爱情以外,再增加一点生活的调料,而你却把这种感情当成了恋爱的前奏。
女友是他的正餐,而你只是他的甜点。
他可以随时撩你,也可以随时撤退。因为是暧昧的关系,所以他没有什么负罪感,甚至有一种暗暗的窃喜。
第二种情况:他不是特别喜欢你,还在等真正让他心动的对象出现。
暧昧很久,却不表白,只把你当作空虚生活的一种点缀。
有人说,暧昧就像被蚊子叮了一个包,让自己的心痒难耐。从清晨到深夜,每时每刻都闪现着那个人的影子,因为关系比较模糊,所以彼此会进行不断的试探,这种试探,带着某些性挑逗、性暗示,甚至不轻不重的情话。

他撩你的同时,还撩着很多的人,谈不上真诚,但足够让你沉迷。
日剧《昼颜》里面有一句话:
你明明不想和我交往,却想让我喜欢你。
说的就是喜欢搞暧昧的这类人。
或许我们的生命里也出现过这样的人:
他会给你经常发信息。
偶尔送一点礼物。
一起约出来玩几次。
但从没有主动表白,你们的关系永远处在一种摇摆的状态。
恋爱之前的暧昧时期,对于很多人来说,都是一种非常销魂的体验。
这个时间,两人有很多话想说出口却不敢说,有很多事,想做却不敢做,彼此小心翼翼地试探。