如何建设美丽中国?

休闲娱乐chl

建设美丽中国,需要做到三个方面内容:坚持人与自然和谐共生、形成人与自然和谐发展新格局和加快生态文明体制改革。

建设美丽中国,第一个问题是坚持人与自然和谐共生,有以下三点:一是尊重自然、二是顺应自然、三是保护自然。

建设美丽中国,第二个问题是形成人与自然和谐发展新格局。要把节约资源放在首位;坚持保护优先、自然恢复为主;着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展;调整产业结构,转变生活方式。

建设美丽中国,第三个问题是加快生态文明体制改革。是推进绿色发展;着力解决突出的环境问题;加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制。

扩展资料

“美丽中国”离不开绿色低碳循环发展,淘汰落后产能,鼓励使用清洁能源,壮大节能环保产业,推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。

“美丽中国”离不开打好污染防治攻坚战。各地各部门狠抓污染治理,下大力气打好“水、气、土壤”污染治理三大战役。突出抓好散煤综合治理、“散乱污”企业整治、重点行业污染源治理、机动车尾气治理;

有效应对重污染天气,狠抓饮用水安全保障和良好水体保护,加强农业面源污染治理,加快推进城镇污水全收集全处理,加快土壤污染状况详查,以农用地和建设用地为重点,实行分级分类管控,加快实施土壤污染治理与修复试点项目,加快推进土壤污染综合防治先行区建设。