怎样的男人值得女人托付终生?

笔休右0a
我们来到这个世界,孤军奋战,不就是为了找到心仪的那个人然后幸福的一生。但真正想要找到那个托付终身的男人,真的很不容易。

因为美好的爱情与婚姻,都是建立在彼此真诚,心心相印的感情基础上的。只有两个人都懂得相互理解,相互包容和相互信任,未来也才能走得更加长远。那个值得女人托付终身的男人,他具备3个特征,遇见就不要错过了。

文章图片2
01. 值得托付终身的男人,不轻言放弃
如果一个男人对感情总是不够坚定,总是对感情忽冷忽热,他注定撑不起生活的压力。

我们要找的是一个有责任有担当的男人,他在遇到困难的时候,会狙击想办法解决而不是逃避。因为只有这样,在感情出现矛盾时,两个人才能合理解决,而不是引发战争。

愿意积极和你想办法解决生活问题的男人,他一定是值得托付终身的。

文章图片3
02. 值得托付终身的男人,懂得控制自己情绪
那些总是在情绪上大起大落的人,往往是不能继续沟通的。一言不合就扔东西,甚至打人,根本不会考虑事情的前因后果。

女人之所以会选择一个男人,是希望有个男人可以替自己着想,而不是让自己受罪。温柔体贴的男人,不会轻易地发火,不会将不好的情绪展现。

懂得控制情绪也是一种爱,把所有的好脾气和温柔留给自己爱的女人,非常值得托付终身。

文章图片4
03. 值得托付终身的男人,对你非常的真诚
千万不要和那个虚情假意,表里不一的男人在一起。即使他什么都优秀,但和他在一起往往是最累的,因为你不知道是真是假,会让你迷茫。

当一个男人对你足够真诚坦荡,你们的爱情才有可能长长久久。他会对自己说过的话负责,让你感受到他的热情和温度,不会对你敷衍和冷落。

你和他在一起,总是能体会到真正的快乐和幸福。他是爱你的,也是值得你托付终身的。
雨哥2233

两个人到底到了什么程度,才合适结婚呢?

一个爱吃蛋黄,另一个欣然吃掉蛋清;一个人爱唱歌,另一个人刚好爱听歌;一个人爱表达,另一个愿意倾听......

这世上本就没有完全契合的两个人,只有在不断磨合中变得越来越坚定和默契的两颗心。

在一起久了,其实互相之间都会明白彼此的一些小习惯和小情绪,愿意在尊重的前提下相互体谅,彼此珍重,就是很平衡的一种相处状态。

她今天在公司遇到了不开心的事,回家因为门口鞋子没摆好发了脾气,他明白她的不开心,所以不会迎着争吵升级事态;

他特别喜欢看乐队演出,虽然她更爱听民谣,但也会因为他而愿意陪着他一起去现场感受氛围。

她咳了两声,他就递过来一杯水,他紧了紧毛毯,她就关掉了空调。

好的感情,是一加一大于二。

流年漫漫,这样的温暖,至少会让你觉得舒心。

两个人之间有了情感的牵连,才有更多自发的换位思考和感同身受。

在成年人遇事喜欢权衡利弊的规则里,爱,真的能化解许多不美好的东西。我说的是爱,笃定、真诚、足够且稳定的爱。

毕竟现在很多相逢都略显浅薄,聊几天晚安就相见恨晚,一言不合就直接拉黑,网络一线牵,断了就散。

婚姻不只是两个人,背后还有两个家庭,将来如果你们有了宝宝,孩子还会有他自己的生活,上下三代,选择和谁在一起,真的须得慎之又慎。

所以,感情基础真的很重要。而这一点的衡量标准其实也很简单,你的安心,你的放心,你的安全感,就是答案。

有爱为基础的婚姻,才可能执子之手与子偕老,没有爱的,只能叫甲乙双方合同。

希望你的婚姻是在时间沉淀下的非你不可,而不是权衡以后的“要不我们试试吧”。

婚姻需要契约精神,婚姻本身也是一种契约精神,这毋庸置疑,所以很多人会安心于一纸证书,也容易受困于一纸证书。

但每个人都是独立的个体,有独立的思想和感情,对契约的认知不一样,对契约的底线也就不一样。

如果两个人对忠诚度的标准是相似的,至少感情观不会有太大的分歧,但如果一方期待另一方忠诚度100%,另一方对自己的约束却只有20%,那终究还是难以同行的。

我有一位朋友,喜匆匆地迈入婚姻殿堂,不到半年就又一次到了民政局门前,她说:“我实在是受不了他可以让女同事坐副驾驶,单独送喝醉的女性朋友回家,还有他游戏里、微信里的一堆妹妹们。”

对她来说,稀罕的是偏爱,可对那个男生而言“不就是朋友吗?你是不是太敏感了”。

我们不能对任何一种相处方式下对错的定义,但如果感情观不合,千万别强求。

这世上大多数事情都已经很麻烦很复杂了,感情、婚姻,就让它简单一些吧。

不要患得患失,不要卑微祈求,彼此尊重,相互包容,在这样的基础上培养默契,才能爱得更舒心。

相爱容易,因为五官;相处不易,因为三观。

荷尔蒙的一时心动终究是个减法的过程,但不断地爱上对方,却是以时间为见证的加法的过程。

有时候,比起别人是否还爱自己,更重要的是你是否一直在成为更好的自己。无论选择跟谁一起过,首先都是跟自己过,其次是你们因为彼此都成为了更好的人。

所谓新鲜感,不是换一个又一个新的人去重复同样的经历,而是和同一个人去体验并发现不同的生活。

你们互为对方有趣的灵魂,两个半圆契在一起,就是刚刚好的圆满。

岁月变迁是必然的,但希望你们一直可以相互吸引。不断相爱,远比不断选择,更美好。

谈恋爱是跟一个人的优点在谈恋爱,谈结婚是跟一个人的缺点在过日子。

很多人说婚姻是爱情的坟墓,我想堆起这座墓的,可能就是日复一日、柴米油盐,还有相处被放大以后的吹毛求疵。

人总是容易对拥有习以为常,对亲近的人过分挑剔。

但其实我们都很清楚,生活不是童话,对越是亲近的人,越是要多一些温柔和宽容。

一段能够长久的感情,离不开两颗懂得接纳不完美的心。

他有时候很固执,但你总能在衣柜里看到洗净挂好的衣服;她经常使小性子,但她撒娇着说喜欢你的样子真的让你很心软。

每个人身上都有不同于他人的特质,所谓接纳,是不要求自己委屈,也不强迫对方改变。漫长岁月,要多看看对方的优点,换个角度,不断地发现彼此的闪光点。

婚姻这件事,不仅仅只是决定结婚的那个时刻,也不仅仅是举办婚礼的那一天,而是,当钢印落在结婚证上之后,你们即将一起度过的日日月月,岁岁年年。

感情是离不开迁就的,但迁就也是相互的,不能只靠一方不断地妥协。

如果一个人想往左走,而另一个人一直想往右走,或者一个人想跑一跑,而另一个人压根动都不想动,那么最后的结果多半只能不堪重负,原地解散。

未来是一个很远的概念,但如果你想娶、你想嫁的那个人,让你看到了关于未来具体化的样子,那再远又有什么关系呢,三年五年,十年二十年,都有TA会一直陪着你呀。

我收到过一条很浪漫的留言,女生说:“今年国庆我就要嫁给他了,从去年开始装修我们的婚房,是两年前我们就想好的样子,婚礼办完我们就要出发自驾游,就像我们年初计划好的那样,去看看大好河山。”

携手奔赴,才能温柔白头。多好。