以爱心为话题的作文

慧圆教育

以爱心为话题的作文1

  如水的月色轻扰深秋的残叶,稠密的细雨婆娑河边的芭蕉,多情的晚风掸拂石桥,散漫的炊烟缭绕乡野谷场的时候,爱心,涉水而来。

  阳光抚摸过,泪水浇灌过,爱心带着清新、淡雅的水汽,甩甩身上的水珠,爬上岸,远远地散发着一种能陶冶人情操、洗涤人灵魂的气息。

  没有泪,只有接受爱心的如花的笑靥,没有泪,只有献出爱心的诗意的柔情。多少次感动刻在了岁月里,多少次欣慰凝聚在余辉中?爱心,涉水而来,带来了黑夜的星光,驱走了凄淡的感伤。

  曾记否?那重见光明的呼喊;曾记否?那催人泪下的团圆;曾记否?那发自肺腑的感动?花开花又落,月缺月又圆,爱心给人间带来的岂止是欣然?岂止是温暖?爱心,馈赠给世界宇宙的精华,赋予这个世间有爱的人超然的灵魂!

  尘封的思绪经常在不经意中被唤醒;久违的感动在这里一次又一次地奔涌翻腾;麻木的神经在这里蓦然触动。淹没在红尘中,我们风尘满面,苦涩难言,倍感世界的陌生和粗糙,而爱心就如紫雾云霞,红尘雨露滋润了我们的眼睛、我们的心。

  爱心,就这样涉水而来。仰望寂寥而深邃的天空,冥想鸟翼飞绝的意境,入髓的寒气让世人清醒;爱心已经上了岸,我们不再寂寞;不再无助;不再孤独。让宇宙之光流入胸膛,给人们的心镀上爱的力量。

  爱心,让水神秘,让人沉醉。生命需要爱,如果把爱从人的体内抽出,人会变得很难看。爱,点缀世界,让世界更精彩;爱,点缀人生,让人生更加感人。捐献是一种爱心,给予是一种爱心,帮助那些需要我们的人,解救那些在痛苦中呼唤的人,都是一种爱心。

  爱心,已经上岸,带着花香——一瓣瓣玫瑰,一片片玉兰,一朵朵芍药,一串串丁香,都曾伴着爱心走过。

  有爱心的沙漠,不再干燥苍凉;有爱心的黑夜,不再惨淡迷茫;有爱心的沼泽,不再狂野凶残。

  爱心,涉水而来……

以爱心为话题的作文2

  “每逢佳节倍思亲,”中秋将至,为了庆祝这个节日,也为了让社会一些没法与亲人团聚的老人不感觉到孤单,我们学校就准备为他们送去节日的祝福,传递着不是亲人胜似亲人的问题和爱心。

  我再次有幸被学校选中,刚一接到通知,就高兴的一蹦三尺高,脸笑的像一朵花,一路上嘴巴总合不住。回到家里,我一进门把这件事情告诉了妈妈。妈妈听了也很为我高兴,就立刻去帮我准备伴奏音乐。

  我还是边主持边唱戏曲,我准备的第一段是《穆桂英挂帅》选段,《辕门外三声炮如同雷震》,第二段是《小二黑结婚》选段,《清凌凌的水,蓝莹莹的天》。从接到通知,我就开始准备主持词和戏曲唱段,天天抽空练习,中午回家练,晚上睡觉练,每次都是先对着镜子主持和唱,然后听录音,不断的对比、纠正不断地完善。

  终于到了演出的那一天,星期四的下午,在老师的带领下,我们怀着激动而紧张的心情,来到了学校对面的核桃园广场。我大大方方的走到舞台的正中央,“亲爱的爷爷奶奶们大家下午好:中秋节到了,我们新建小学为你们带来了精彩的节目……祝你们节日快乐!身体健康!”

  “辕门外那三声炮,如同雷震……”我一开口,就把喜欢戏曲的老人们吸引过来了。

  围观的老人有的在啧啧称赞,有的过来拉住我的手,有的把我揽入怀中,还有的硬往我手中放好吃的……我为能给他们带去快乐而高兴。我表演完后,下面表演的是一位小女孩,她是拉二胡,在她表演的时候,周围鸦鹊无声,仿佛连时间也停止了流动,大家个个聚精会神,好像陶醉于优美的音乐中,他们个个脸上都洋溢着幸福的笑容,她的表演刚结束。《少林寺》的音乐立刻响起,“咚咚咚咚咚”,这时一个身着白衣白裤的小男孩上来一个空翻,把台上所有的人都震惊了,接着劈叉、下腰、踢腿,原来是“武术表演”每个动作都那么娴熟,那么到位,人群中不时发出阵阵喝彩……

  我们每个人都把自己最好的一面送给了那些爷爷奶奶们,给他们献上了节日的祝福和关爱。

  演出结束了,我们给他们带去了欢笑。留给自己的是给予的快乐,我相信,只要从心中有爱,并学会传递爱,这个世界一定会更加美好!

以爱心为话题的作文3

  在我记忆的长河里,有许多事情已经淡忘,但一年前很普通的一件小事,我却记忆犹新……

  那是一个阳光明媚的早晨,我和弟弟到公园玩。突然,我听见猫叫声此起彼伏。“喵喵”——叫得好热闹。公园里竟有猫叫声?我觉得好奇怪。转过头一看,原来,不远处有个年轻人正“卖猫——卖猫——”地叫唤着。只听说卖鸡卖鸭,哪听说卖猫的呀,我和弟弟好奇地凑上前去想看个究竟。

  看,一只只柔弱可爱的小猫,有黑的,有白的,有黄的,还有一只黑白相间的猫。它们“喵——喵——”一声声叫唤清脆稚嫩,一双双乞求的眼睛无奈地望着围观的人们。真叫人又爱又怜!

  “姐姐,小猫多可爱!买一只让我玩吧!”弟弟拽着我的衣角急切地说。哈,正合我心意!于是,我大声地问;“一只多少钱?”“五角。”我付完钱,小心翼翼地抱着那只黑白相间的小猫,和弟弟一前一后,美滋滋地回家了。

  回到家,我得意洋洋地告诉妈妈,我只用五角钱就买了一只非常可爱的小猫。妈妈怜惜地看着小猫,微微地皱着眉头:“这么小,还在吃奶呢!没了猫妈妈,它可怎么活呀!”听了这话,我和弟弟都傻了。是啊!这么弱小,怎么能离开妈妈?而且它每天还得吃奶呢!我们怎么能为了自己快乐而让它失去母爱!怎么办?我仿佛看见小猫奄奄一息地躺在地上惨状;仿佛听到“喵——喵——”地叫着寻找妈妈的凄凉的声音;仿佛望见猫妈妈焦灼的等着自己的孩子的样子……

  “姐姐,不如咱们把小猫还给那个人吧!”弟弟小声地说,我如释重负地点了点头。说走就走,我一手抱着小猫,一手拉着弟弟的手朝公园跑去,我气喘吁吁地找到卖猫的年轻人,着急地说:“这猫还给你,钱我们不要了。找不到猫妈妈,小猫可怎么活呀!”我伤心地说着,不由得掉下了眼泪。

  年轻人见了,先是一愣,继而不好意思的笑了:“小妹妹,别哭别哭,难得你有这份心。那好,猫,我也不卖了,钱还是退还给你,我把小猫放回去找妈妈,这就行了吧!”我这才破涕为笑。泪眼朦胧中,似乎看到围观的人投来赞许的目光。

  年轻人提着猫笼走了,他的背影在我的视野中渐渐远去,但是,我觉得他高大了许多,“这姐弟俩多有爱心啊!”背后传来赞美的声音,弟弟听了,抿着嘴笑了。其实,有爱心的何止我们?妈妈、卖猫的人、围观的人……

以爱心为话题的作文4

  爱心犹如冬日里的一片阳光,让饥寒交迫的人被温暖照亮;爱心好似沙漠中的一道清泉,让饥渴难耐的人被温暖滋润;爱心仿佛黑暗中的一盏明灯,让丧失信心的人被温暖引领。

  被温暖照亮的不仅是身躯,最重要的是内心被普照。20xx年2月9日,《感动中国》栏目评选出“20xx年十大感动中国人物”,丛飞榜上有名。他用自己从演绎事业中赚来的300万元,资助了178名贫困大学生,助他们完成了学业。然而这时,不幸的消息传来,丛飞患上了不治之症。就在这时,有人问他是否希望那些贫困大学生帮助他。然而丛飞却说:“当初我捐款的目的是为了帮助孩子们完成学业。并不希望得到他们的回报,况且我现在已经病入膏肓。”20xx年1月丛飞里离开了人世,他付出了自己的一生,却没有带走一丝奢望。他用心灵感悟心灵,用自己照亮了别人的一生。“鸟美在羽毛,人美在心灵。”艺术家秦怡在老而无依、膝下无子的情况下向汶川灾区捐出了自己一生的积蓄20万元。他们的心灵都在升华,他们的光芒会更加闪亮。

  时逢20xx年春,由于厄尔尼诺现象,中国西南五省发生了五十年一遇的特大干旱气象。40度的土地出现了不同程度的干旱,有的几乎颗粒无收,还有的寸草不生,甚至出现土地皲裂。那可是他们唯一的生活来源呀!原本美丽的西南各省已经变成了可怕的人间地狱。看着他们干裂的嘴唇和乞求的目光,全国的人民没有袖手旁观。国家出资两个亿帮助他们拯救家园,社会各界也纷纷出力。网易出了300万元为灾情严重的地区寻找水源;一所民工学校也捐赠了20xx多元。一方有难,八方支援,只要我们同心协力,众志成城。每个人都奉献一点爱心,那么乘以13亿,再厉害的困难也会被击垮。

  生命之树常青,而爱心就是普照这棵树成长的阳光。

以爱心为话题的作文5

  爱如一泓温暖的清泉;爱如一扇敞开心扉的窗户;爱如一幅栩栩如生的字画;爱如一首优美动听的音乐。我们应怀着一颗爱心去温暖每一个人。

  从前有一个很富有的人,因被强盗抢劫,成了一个落迫的乞丐。他已经3天没吃饭了,当他走进一个村子的时候,每家每户都关上房门,不愿给他任何施舍,他十分沮丧。就在这时,一个农夫刚耕完地回来,看见他落迫的样貌,十分同情。农夫虽然很穷,但他还是给了那个乞丐一个馒头,一杯水。这两样食物虽然填不饱乞丐的肚子,但这但是农夫的一顿饭。吃完后乞丐连忙下跪,并说:“我能够为你做些什么?”农夫摇了摇头,说:“不。”乞丐很激动:“不行!我务必要报答你,有什么条件我上刀山下火海必须为你办到。”农夫微微一笑:“如果你真的要为我做些什么的话,那就为我好好活着。”乞丐没有说话,农夫问:“怎样?你办不到吗?”乞丐叹了一口气,说:“但是我此刻这么落迫,怎样生活啊?”农夫说:“答应我,每一天做一件好事,用你的爱心去温暖世界,世界会回报你。”乞丐记住了农夫的话。之后当年的乞丐成了大善人,做了官。幸福其实很简单

  爱是纯洁的,爱的资料里,不能有一点渣滓;爱是至善至诚的,爱的范围里,不能有丝毫私欲,你一天的爱心可能带来别人一生的感谢。

以爱心为话题的作文6

  当我在学习上感到困惑时,她总是向我伸出一双热情的手:当我在困难面前退缩时,她总是给我信心和勇气。是她,让我克难奋进,勇往直前;是她,让我重新认识了我自己。这个人,她就是我的一位良师——林俊老师。

  可以说,是林老师让我步入了习作的殿堂。那是我上三年级的时候,有一天老师给我们布置了一篇有关“植物”的家庭作文,我在操场边走过来转过去,看了这种植物,又看那种植物,可就是不知写什么好,于是妈妈让我去请教林老师。当时,林老师还没教我们课,只听同学传闻说林老师很凶。我不敢到林老师家里去,也极不情愿去,可一想到写作的难,只有硬着头皮来到林老师家。走到林老师的家门口,正好碰见林老师在操场上整理她的花草,她看见我来了,连忙让我过去看她养的花,还不时给我讲解一些花的生长规律。林老师她是那样和蔼可亲,平易近人,一点也没有感觉到传说中的那种“凶”。在和林老师的交谈中,她指导我认真地观察了倒挂金钟、花叶黄杨、金橘等植物,也了解到了它们的生长情形。告别林老师,我一路飞跑回家,成功完成了家庭作文。这次作文让我知道了习作来源于生活,有生活就有精彩。

  林老师不仅是我习作中的引路人,更是我生活中的指明灯。我之所以现在能成为学校大型活动的主持人,我得感谢林老师。以前我生性胆小,什么事都不敢大胆去做,就连在班上大声发言,我都觉得是一种痛苦,这种痛苦直到在我上四年级时才完全消除,因为这一年是林老师的班主任。那是20xx年元旦,学校举行文艺演出活动,要在我们四年级选一个女主持人,林老师找到我说:“你的嗓音好听,记忆力又强,想当主持人吗?”我推脱着,但林老师说我一定行的。就这样我拿到了台词,虽然我害怕出丑,极不情愿,但迫于林老师的”压力”我用一节课的`时间把所有“乙”的话全部记熟。接着林老师开始训练我们,先是告诉我们抑扬顿挫地读,然后教我们怎样上台和退场,还告诉我们当好主持人的一些小技巧。训练中,林老师不时给我们示范,不时给我们鼓励,就在这不断的鼓励声中,我们进步了。林老师让我们在办公室训练了一段时间,然后又把我们带到了主席台,进行实地训练。元旦到了,一切都可以说是乱熟于心,但我还是不由得紧张。林老师拍拍我的肩膀说,上台了就和平时训练一个样。“就和平时训练一个样!”我平静了。于是我带着这份平静,出色地主持了元旦文艺汇演。这以后我一直作为学校主持人的台柱子主持了“六一文艺汇演”、“红歌汇”等活动。

  林老师,我们的良师。她图什么呢?她只需要我们取得优异的成绩,她只想看见我们健康快乐地成长。学习上,我感受到了林老师无私的爱;生活中,我体验到了林老师博大的胸怀,是爱让我不断地成长。

以爱心为话题的作文7

  今天,我们学校举行了一次为贫困山区的孩子捐赠学习用品的活动。

  第二节下课,同学们在操场站好了队。只见学校的领导坐在主席台上,在主席台的旁边摆放着学校各班捐赠的学习用品,这是前两天同学们把自己的学习用品带到学校来准备捐赠给山区的同学们,这里边也有我为山区的同学们特地购买的铅笔、橡皮、本子等等。活动开始了,校长开始讲话:“我们这次活动是为贫困山区的同学们捐赠学习用品。同学们与他们相比,大家是多么幸福。而他们却没有钱上学,只能帮父母干活赚钱。他们是多么想读书啊……。”校长讲着感人的话,此时我仿佛看到了贫困山区的同学们收到这些捐赠的物品时喜悦的笑脸和高兴地背着书包上学的背影,我不禁感到了自豪和激动。我想:那些孩子生在贫穷的小山村里,想天天上学,对于他们来说是一种奢望,即使上了学,也要用稚嫩的肩膀承担起比城里孩子更多的家庭重担。记得我曾在报纸上看见一位贫困山区儿童的来信,信中呼吁道:“人不能选择出身,却可以改变人生,我要改变自己命运,可是没有书读,没有知识,什么也改变不了。我要读书,我要书读!”

  通过今天的活动使我感受到,我们这些生活在城市里的孩子,生活在幸福里,长在红旗下,正处于人生的黄金时代。在这美好的学习环境中,更应该去珍惜时间,珍惜生命,热爱学习,在科学的道路上不断摸索、前进,为祖国的繁荣昌盛贡献出一份力量!

以爱心为话题的作文8

  王坤已经几天没有上学了,同学们不知怎么回事。

  今天上课,班主任走进了教室,他的脸上没有平时的微笑。“同学们,王坤得了白血病……”这突如其来的消息使大家愣住了。老师接着告诉我们:王坤在省城南昌住院,已经花了一万多元但这远远不够。而王坤很想快点回到学校,很想读书……

  同学们都静静地听着,有几个女生还低声哭泣。我心里更是难以平静。对,我要为王坤捐款,尽我最大的能力帮助他。下午,我带着平时省下来的零用钱来到学校,准备交给老师。走进教室一看,已经有不少同学正在排队为王坤捐款,我连忙站到队伍中。同学们你五元他十元地把钱交给了老师。在我们班同学的带动下,全校师生陆续给王坤捐款,献上了自己地一份爱心。

  虽然这些捐款是有限的,但全校师生对王坤的关爱是无尽的。我真心希望王坤早日康复,早日回到我们中间。

以爱心为话题的作文9

  盼星星,盼月亮,终于迎来了一年一度的国庆节。回忆起来,我已送走了十一个国庆节,往年我都开心地度过,今年呢?

  放假的第二天,我一个人去坐公交车,因为妈妈前几天先去外婆家了,如果我要去的话就只能一个人去坐公交车。想想妈妈也是趁着这个机会要让我锻炼锻炼,我也没多想就上路了。那天我只带了五十元的纸币,没有想到要带零钱,等看到有人在投币的时候,我才记起身上没零钱,没办法,只好找周围的人换零钱,可他们不是不理我,就是没那么多零钱,哎!这下可怎么办呢?没人跟我换,我只得干着急呀!到了下一站,上来了一位大姐姐,她鹅蛋形的脸上带着笑容,亲切极了,还有两个小小的、浅浅的酒窝,甜甜的。看她的样子,肯定很好说话。我对自己说,一定是老天爷看我可怜,才送我个救星。于是,我大步流星地向她走去,问她:“大姐姐,我可以用五十元和你换一些零钱吗?”她并没有说什么,只是对我笑笑而已,我本以为她和车上的其他乘客一样,这下我真是吃不完要兜着走了,却万万没有想到,她居然从口袋里掏出几个硬币投了进去。我清楚地看见这位心地善良的大姐姐投了四个硬币,啊!是那位大姐姐帮我付了钱,因为她投进去的是四个硬币,实际上每个乘客只需要投两元钱就可以了。大姐姐找了位置坐下来。我走到她身边也坐了下来,对她说:“姐姐,谢谢你帮我,我欠你的钱一定会还的。”大姐姐终于开口说话了:“我不要你还我两元钱,只要你答应我一件事,在别人有困难的时候你伸去援助之手,尽你最大的力量去帮助别人,那也就足够了,这就叫作“爱心传递”!我感动极了,认真地点了点头。

  所谓“爱心传递”正是要帮助有困难的人,同时也让他们去帮助其他有困难的人,让我们为“爱心传递”鼓掌,加油,也一起来加入他们的行列吧!

以爱心为话题的作文10

  爱,可以是父母对儿女的爱;可以是儿女对父母的爱;可以是朋友对朋友的爱。但是最无私的,是人与人之间的爱心。

  有一次,我看见一个小女孩在浇花坪的喷水器旁边经过,不小心被淋了一身水,全身冻得直发抖。这时,一位好心的叔叔毫不犹豫地把身上的外套脱下,披到小女孩的身上。

  我对这事的感触很深。因为社会上正需要这样的人,如果人人都有一个纯真的爱心,那是这个社会将是多么美好。我想:我应该将这样的爱心传递下去。

  于是,我就学着那位叔叔一样,传递着爱心:一天,我在上学的路上看到一个一年级的小同学哭了,我询问后得知,是他的笔记本丢了。我也是毫不犹豫地把我自己的新笔记本拿出来,送给了他。他跟我说了声谢谢,我说,不用谢,只要你多帮助别人就行了。

  爱心,可以是在别人需要帮助时伸出援手;可以是在别人危难之际挺身而出;也可以是在别人有不幸时给予一点支持。

  爱心,在生活的每一个地方都有体现,可以是在别人淋雨时给她披件衣服的时候;可以是在别人受到坏人威胁见义勇为的时候;可以是在给地震受灾人民捐款的时候。

  爱心其实无处不在,让我们一起快乐成长,传递爱心吧!